
FOTO: minyakcadangan.in
6 hamba Tuhan JKI adalah Yusak Tjipto, Nanik Susanti, Petrus Hadi Santoso, Iin Tjipto Daniel Tjipto dan Petrus Agung. Di bawah ini adalah salah kotbah Petrus Agung yang berisi kesaksian bohong. Hanya orang bodoh yang merasa diberkati oleh kesaksian bohong dan ajaran sesat.
Memberanikan diri bertanya, Inilah ringkasan kotbah Petrus Agung Purnomo
Rangkuman Ibadah Minggu Pagi 19 Mei 2013 – JKI Injil Kerajaan – Holy Stadium – Semarang – By: Pdt. Petrus Agung Purnomo – Jurnalis: Ezra Joza – 22505CDC
Prolog: Barusan Pak Agung menjenguk Ibu Samuel Elkana/Cik An (Pendiri Taman Getsemani smg), & beliau bercerita, Thn 88 dokter mengatakan bhw dia gagal jantung, kalau tdk dibedah umur tinggal 1 th, 6 bln kmd dia ke singapur & dokter berkata umurnya tinggal 6 bulan, lalu dia berdoa & Tuhan berkata anugrahKu cukup bagimu.
25 thn berlalu, sekarang dia sedang sakit tetapi dia tetap percaya anugrahNya cukup bagiku, Sekarang tiap malam dia menyanyikan sebuah pujian ini.
TRUST HIS HEART (Babbie Mason)
Intro: Kita sedang buat project: Menggelar karpet merah, kita butuh 300 pasukan gideon, kita balikkan penginjilan dr ujung bumi papua kembali ke yerusalem.
Sampai puncaknya di Bulan nov kita akan buat KKR di Yerusalem dgn org arab-israel disana, Segalanya belajar beriman, siapapun kita bisa lakukan mandatNya, pergilah keseluruh bumi jadikan semua bangsa muridKu.
Firman: Dlm hidup kita firman & Roh hrs menyatu maka akan menghasilkan perkara yg ajaib.
Maz 19:7-14 Dr ayat 12-14 hanya Tuhan yg bisa kerjakan ini.
Versi King James: Who can understand his errors? Cleanse Thou me from secret faults.
Keep back Thy servant also from presumptuous sins; let them not have dominion over me. Then shall I be upright, and I shall be innocent of the great transgression.
Let the words of my mouth and the meditation of my heart be acceptable in Thy sight, O LORD, my Strength and my Redeemer. – Psalms 19:12- 14
Ada error dlm hidup kita yg tdk kita mengerti, kalau bukan RohNya yg tembusi maka kita ndak akan pernah mengerti.
Waktu di rumah sakit roh maut ada di kamar Pak Agung, ditengking tdk bisa. Hari selasanya Pak Agung ikut doa 6 Hamba Tuhan di Cirebon lewat hp, di rumah sakit saya dengar Pak Daniel berkata dia lihat iblis menuntut ke Tuhan Pak Agung hrs mati.
Ibu nanik berkata kemudian Tuhan berkata, semua tuntutan iblis ditolak, krn ada org2 yg standing in the gap, itulah kekuatan doa syafaat, maka dr itu mari gabung di MK2 krn disana kita jadi keluarga yg saling mendoakan.
Lalu iblis tuntut org lain di antara kita, & hamba2 Tuhan terus berdoa, lalu Iblis pergi sambil berkata, tetap saya akan ambil yg dirumah sakit. Akhirnya memang sebelah bed pak agung meninggal.
Waktu di hotel
, Pak agung merasa seperti hati dibor, & tiba2 ngerti bhw hatinya sering angkuh, sombong & sering terlalu cepat menilai. Tiba2 ada penglihatan, ada 2 org yg didorong dgn kursi roda & org lain yg jalan hrs antri imigrasi.
Lalu yg didorong kursi roda diluar teriak2 mengapa kalian yg di dlm kok lama sekali, Tuhan berkata: krn kelemahanmu bnyk tetapi kamu sombong merasa yg lain kok tdk bisa seperti saya.
Hidup kita ini tdk penting, yg penting adalah Tuhan & kehendakNya. Kata2 ini menampar saya sangat.
Waktu di RS waktu vonis dokter pertama bhw jantung saya bermasalah, langsung berpikir cari dokter yg terbaik, bukan cari Tuhan. Cetakan di jiwa ini seringkali keluar saat yg genting, reaksi spontan itu yg aslinya kita.
Waktu masuk RS pak agung sudah capai, & di hati spt berkata aku butuh dokter, tapi Tuhan buka bhw kamu takut mati kan? Maka iblis ada tempat berpijak sbb yg takut kehilangan nyawa akan kehilangan nyawa. Maka itu roh maut waktu itu tdk bisa ditengking.
Waktu khotbah Pak agung disuruh Tuhan mengaku dosa dihadapan jemaat, krn Saul menyembunyikan dosanya (pencitraan) sedang daud mengakui dosanya, kamu yg mana?
Waktu doa Pak Agung dpt penglihatan, dihadapannya ada Nabi elia, sbb dia yg pernah jg lari menyelamatkan nyawanya dikejar izebel, & saat itu jubah Pak Agung diangkat jubahnya & diganti, sbb akan bertemu dgn Tuhan.
Tuhan temui pak agung di taman di tepi danau, lalu Dia berkata dgn tertawa, Aku bahagia akhirnya kamu ngerti & sampai disini.
Waktu yakobus ditangkap jemaat diam saja, kepalanya dipenggal, tapi saat petrus ditangkap jemaat bersungguh2 bersyafaat & Petrus dilepaskan.
Saat Ibu elkana bimbang, Tuhan ingatkan kamu seperti petrus yg jalan di atas air & bimbang, maka mulai tenggelam. Bukan krn firmanNya yg salah. Sbb hanya oleh satu perkataan firmanNya kamu bisa bertahan 25 tahun ini.
Pak Agung gejalanya sudah sejak feb, seharusnya resikonya sangat tinggi, tetapi Hidup Mati itu ditangan Tuhan, anugrahNya cukup bg kita. Jadikan Dia selalu jadi nomer satu dlm hidup kita. Amin
Bengcu Menggugat
Karena anak-anak itu adalah anak-anak dari darah dan daging, maka Ia juga menjadi sama dengan mereka dan mendapat bagian dalam keadaan mereka, supaya oleh kematian-Nya Ia memusnahkan dia, yaitu Iblis, yang berkuasa atas maut; Ibrani 2:14
Keenam hamba Tuhan adalah PEMBUAL alias PENIPU karena MEMBUAL alias MENIPU anggota Jemaat JKI dengan KESAKSIAN PALSU atau dengan PENGLIHATAN PALSU melihat IBLIS! Kenapa demikian? Karena Ibrani 2:14 menyatakan dengan TEGAS dan GAMBLANG bahwa Iblis yang berkuasa atas MAUT, SUDAH DIMUSNAHKAN!
Dan yang paling akhir dari semuanya Ia menampakkan diri juga kepadaku, sama seperti kepada anak yang lahir sebelum waktunya. 1 Korintus 15:8
Keenam hamba Tuhan MENIPU anggota jemaat JKI dengan kesaksian PALSU bertemu dengan Yesus karena Paulus dengan TEGAS dan GAMBLANG menyatakan dialah ORANG PALING AKHIR yang kepadanya Yesus MENAMPAKKAN diri.
Demikianlah Petrus ditahan di dalam penjara. Tetapi jemaat dengan tekun mendoakannya kepada Allah. Kisah Para Rasul 12:5 Dan setelah berpikir sebentar, pergilah ia ke rumah Maria, ibu Yohanes yang disebut juga Markus. Di situ banyak orang berkumpul dan berdoa. Kisah Para Rasul 12:12
Alkitab mencatat, ketika Petrus ditangkap, jemaat berdoa dengan TEKUN. Namun, tidak ada SATU ayat pun yang menyatakan Petrus dibebaskan karena jemaat tekun berdoa. Meskipun tidak mencatat kisah jemaat berdoa ketika Yakobus ditangkap dan dipenggal namun Alkitab sama sekali tidak mencatat tentang jemaat TIDAK berdoa makanya Yakobus dipenggal.
Banyak anggota JKI yang BERSAKSI dirinya MERASA diberkati oleh kotbah dan kesaksian ke 6 hamba Tuhan JKI. Bukankah kesaksian demikian adalah bukti ke 6 hamba Tuhan JKI benar-benar DIURAPI dan kesaksiannya kisah NYATA serta ajarannya pasti benar? Tentu saja bukan!
Apa yang dimaksudkan oleh anggota JKI dengan MERASA diberkati? Maksudnya adalah mereka merasa ASYIK ketika mendengar kotbah dan kesaksian 6 hamba Tuhan JKI. PERASAAN diberkati bukan standar kebenararn ajaran Kristen. Perasaan diberkati bukan bukti sebuah kesaksian adalah kisah nyata.
Satu-satunya CARA untuk membuktikan kesaksian ke 6 hamba Tuhan itu KISAH NYATA adalah mengujinya di depan banyak saksi dengan Alkitab sebagai sumber pustaka dan standar kebenaran.
Mohon maaf, tanpa mengurangi rasa hormat, PENGUJIAN di atas MEMBUKTIKAN bahwa kesaksian mereka BUKAN kisah NYATA alias PEPESAN kosong belaka karena BERTENTANGAN dengan ajaran Alkitab.
Karena akan datang waktunya, orang tidak dapat lagi menerima ajaran sehat, tetapi mereka akan mengumpulkan guru-guru menurut kehendaknya untuk memuaskan keinginan telinganya. Mereka akan memalingkan telinganya dari kebenaran dan membukanya bagi dongeng. 2 Timotius 4:3-4
Banyak orang yang MERASA diberkati oleh kesaksian PALSU 6 hamba Tuhan JKI hanya membuktikan ucapan Paulus tersebut di atas benar.
Anda mau memegang KEBENARAN ajaran Alkitab atau DONGENG-DONGENG 6 hamba Tuhan JKI yang hanya omong kosong bahkan bertentangan dengan ajaran alkitab?
Apakah kesaksian, “Lalu iblis tuntut org lain di antara kita, & hamba2 Tuhan terus berdoa, lalu Iblis pergi sambil berkata, tetap saya akan ambil yg di rumah sakit. Akhirnya memang sebelah bed pak agung meninggal,” adalah kisah nyata atau pepesan kosong belaka?
Lakukan konfirmasi. Petrus Agung dirawat di ruang kelas berapa? Apabila dirawat di ruang kelas satu atau VIP apalagi VVIP, mustahil ada SEBELAH bed, bukan?
Kalau dirawat di ICCU atau ICU, anda bisa minta konfirmasi ke rumah sakit untuk membuktikan benarkah pasien di SEBELAH bednya meninggal dunia?
Andai kata orang yang dirawat di sebelah BED Petrus Agung memang meninggal gara-gara Iblis ngotot mau ambil nyawa orang di rumah sakit adalah kisah NYATA, itu hanya membuktikan 6 hamba Tuhan JKI sama sekali TIDAK punya CINTA KASIH. Itu sebabnya mereka CUEK BEBEK tidak mau BERDOA bagi orang yang di sebelah BED Petrus Agung meskipun tahu Iblis ngotot mau mencabut nyawanya.
kesaksian Iblis NGOTOT mau mencabut nyawa orang-orang di rumah sakit bukan kisah nyata sebab menurut Ibrani 2:14 Iblis SUDAH DIMUSNAHKAN. Kesaksian palsu 6 hamba Tuhan JKI itu MEMBUKTIKAN betapa MENGENASKANNYA mereka sebab ketika MENGARANG kesaksian PALSU saja mereka TIDAK MURAH hati kepada SESAMA, makanya yang disebelah bed Petrus Agung tidak DIDOAKAN.
MENGARANG kesaksian PALSU saja tidak murah hati, bagaimana di dunia NYATA?
NB.
Silahkan klik di SINI untuk membaca penipuan 6 hamba Tuhan JKI yang lainnya.
kisanak, bilang saja kalo ente sudah kehabisan kata-kata karena kecerdasan ente setara dengan anak TK.
nuding2 orang sesat habis itu dibully massal malah protes. nyalain api ya siap kebakar dong nyet, geblek banget sih lo.
udah gitu semua yang ente tulis merupakan hal paling TOLOL yang pernah gua baca dan semua pembelaan terakhir lo hanyalah UDAH BACA ALKITAB SERATUS KALI tapi hebatnya hasilnya NOL dan yang dikutip LONCAT LONCAT dan dengan ANGKUH nya menyangkal roh kudus.
lo suhu PALING GUOBLOK yang pernah gua temuin
ralat, hasilnya gak NOL, tapi MINUS.
ini apa nyet?
http://m.tribunnews.com/regional/2016/03/17/kisah-sopir-taksi-muslim-di-pemakaman-pendeta-petrus-agung
http://news.okezone.com/read/2016/03/20/512/1340930/top-news-pendeta-besar-di-jawa-tengah-kini-telah-berpulang
http://news.okezone.com/read/2016/03/14/512/1335902/pendeta-petrus-agung-purnomo-dimakamkan-di-heaven-hill
rumah damai shalom
rumah singgah untuk pecandu narkoba
dapur umum dengan kapasitas 5000 jemaat
sekolah kristen terang bangsa
radio rhema
lpk permata
lembaga hukum mawar sharon
lo gak cuma GUOBLOK tapi juga GAK BERAPOLOGETIKA dan baca alkitab SERATUS KALI masih aja TOLOL.
ini lo bilang GAK ADA PERTANGGUNG JAWABAN TERHADAP UANG JEMAAT?
sementara PERTANGGUNGAN JAWABAN DARI COCOTMU MANA BENG?
apa lagi alasanlo sekarang? gue HARUS BACA ALKITAB SERATUS SATU KALI??????????
beng emang lu punya otak ya beng?
omonganmu sebentar A sebentar B pertanggung jawaban NOL kalo udah kehabisan kata kata gue disuruh baca alkitab SERATUS KALI. wah kalo abis baca seratus kali kyk lo tapi isinya cuma gugat sana gugat sini mendingan gk usah beng. mungkin lebih baik gue ke panti asuhan, panti jompo, drpd bangsat sok ngerti kek lo
panti asuhan rumah shalom
rumah singgah untuk pecandu narkoba
dapur umum untuk 5000 jemaat
sekolah kristen terang bangsa
lembaga pemberdayaan lpk permata
lembaga bantuan hukum mawar sharon
buta ya beng?
ini namanya apa kalo gak pertanggungan duit jemaat?
sementara COCOTMU sendiri pertanggungan jawabannya mana beng?
lo percuma ngemeng kisanak, kisanak, percuma santun, nyuruh orang berapologetika, tapi PENUH DAKWA
KASIH?
mana kasihlu beng?
orang udah mati masih lu tudingi sesat
lu mati aja gua ga akan kencingin makam lu ntar, kasian sama anak istri lu
bukan cuma suhu PALING GUOBLOK, lu suhu PALING BUANGSAT yang pernah gua temuin beng
trus lu mau bilang apa lagi beng?
gua harus baca alkitab SERATUS DUA KALI kek lu?
HAHAHAHAHAHAHAH
Ha ha ha ha …. kalau mau hebat maka lakukan AUDIT secara transparan. Dengan demikian makaakan kelihatan DARI MANA sumber dananya? Bagaimana pertanggungan jawabnya? ha ha ha ha …. SARANG penyamun demikian kok dibangga-banggain? ha ha ha …
Nah ini nih kebanyakan makan vetsin, jadi ga ngerti tujuan si Bengcu ini.. Bengcu menggugat dengan tujuan membuktikan apakah kisah yang disaksikan saksi tersebut benar adanya atau cuma pepesan kosong (kalo istilahnya Bengcu)? Dia sama sekali tidak meragukan kuasa Tuhan Yesus, yang dia ragukan itu kesaksian dari saksi itu.
Apakah salah meragukannya? Tidak, lha wong namanya orang bersaksi, harus berani diuji kesaksiannya, jika dia memang mengalaminya, kenapa harus takut diuji? Kenapa para pengikut sang saksi harus takut klo kesaksian sang saksi diuji? Saat kesaksian dari saksi diuji, itu kesempatan besar untuk membuktikan bahwa kesaksiannya memang benar dan tidak bohong, dan bisa juga malah menyatakan kemuliaan-Nya. Lha wong ada kesempatan kaya gini kok malah pada ga terima dan rawe-rawe lantas ngejek2 si Bengcu doang?
Sekian lama baca komentar-komentar yang kontra dengan ‘Sang Suhu’, sampe saat ini ga ada yang berhasil ‘menjatuhkan’ dia dari singgasana gugatannya.
Alih-alih menjatuhkan ‘Sang Suhu’ ujung2nya hanya menghina dia secara personal (nyebut dia tai lah, nyebut dia apalah) hanya akan membuat dia berpikir, “Baguslah dia ngejek2 gue kya gitu, itu udh nunjukkin mereka ni orang yang ga mampu berargumen (berapologetika) makannya cuma mampu ngejek, ngehina, suruh tobat dan berlagak santun”
Ada yang nyuruh para pembaca untuk berpikir pake akal budi dengan baik, tapi ga mampu menjelaskan atau berargumen lebih logis daripada “Sang Suhu”..
Sok atuh kalo ‘Sang Suhu’ salah, tunjukkin, jelasin mana yang bener, bermainlah lebih berkelas dikit, kalo ga mampu berargumen, priksa diri lagi, mungkin yang kita percaya selama ini memang salah, tapi kalo merasa mampu berargumen, berarrgumenlah yang berkelas. Kalo cuma bisa bisa ngehina, ngejek, orang ga berpendidikan juga bisa, orang ga ber-roh kudus juga bisa. Apalagi yang ngaku dapat hikmat Roh Kudus, ato dapat tuntunan Roh Kudus, ayo gugat balik dong, biar seru. Manatau ternyata memang ‘Sang Suhu’ yang salah
Berikan argumen yang jelas dan logis, mau beralkitabiah juga lebih baik, tpi hrus dengan pengertian yang benar.. Biar lebih seru
apa yang ditabur itu yang dituai.
waktu kita acungkan 1 jari ke seseorang, 3 jari ngacung balik ke kita. makanya tiap kali mau gugat orang, pikir dulu, apakah sudah lebih baik? atau sempurna? si bengcu ini merasa dirinya paling suci, paling kudus, paling bener, dan merasa dirinya berhak nuding semua orang yang menurut dia salah. jangankan hamba TUHAN, jangankan nabi, Yehovah saja dai bilang sesat, penipu, karena harusnya turun awan turunnya api (ato apaan, gak inget).
TUHAN saja sudah dimakzulkan, makanya percuma didebat, percuma dikritik. didebat itu supaya mikir, dikritik itu supaya nyadar. bengcu gak pernah menunjukkan kedua hal itu. sedikitpun. kalo orang debat dia, kritik dia, dia selalu keluarin jargon dia, “udah baca alkitab seratus kali belon”, seolah2 dia paling superior. kalo gak itu ya “percuma ngomong kalo gak berapologetika” padahal dirinya sendiri tidak berapologetika ke yang sudah dia gugat. saya gagal paham, bengcu tidak berapologetika ke yang dia gugat dan keberatan ada ratusan orang tidak berapologetika ke dirinya? bukankah TUHAN sendiri bilang apa yang kau tabur, itulah yang kautuai??
singgasana? apanya yang singgasana?
kalo bengcu bertahta, mana kekuasaan bengcu? mana daerah kekuasaan bengcu? saya gagal paham. bengcu hanya membaca dan menafsirkan menurut dia sendiri – bukan menurut penafsiran roh kudus tapi penafsiran manusia.
singgasana seorang hamba TUHAN, ya pelayanannya. bukan kecerdasannya. jujur banyak point2 nya bengcu saya lihat banyak yang masuk akal. bengcu ajarin orang sesuai alkitab, tapi giliran disuruh mengasihi, malah menggugat. di sini nama bengcu jadi jelek. lebih mending diem dari pada ngomong gak ada faedahnya karena buat apa ngajarin kalo gak bisa praktekin. itu kan seperti psikolog yang memberikan 1000 resep bahagia tapi tiap hari harus minum 3 dosis prozac – obat depresi.
Kisanak, sudahlah. Jangan berbuat dosa lagi. Anda kan belum pernah baca alkitab dari Kejadian sampai Wahyu. Bahkan anda belum pernah baca Matius 1:1 sampai Matius 28:20 kok sok jagoan bicara firman Tuhan? ha ha ha …