Langit Terbuka dan Ia melihat Roh Allah Seperti Burung Merpati Turun Ke Atas-Nya


Langit terbuka dan Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas Tuhan Yesus? Terangkatlah Tuhan Yesus ke sorga disaksikan oleh murid-murid-Nya dan awan menutup-Nya dari pandangan mereka? Keduanya mustahil kisah nyata.

Di abad pertama masehi, bukan hanya Tuhan Yesus dan murid-murid-Nya bahkan seluruh bangsa yang tinggal di Israel tidak tahu bahwa bumi itu bulat dan ada gravitasinya juga ada atmosfir yang membungkusnya dan di luar atmosfir adalah ruang angkasa niroksigen.

Saat itu seluruh masyarakat Israel percaya bahwa bumi itu datar. Rasul Paulus mencatat bahwa langit ada tiga tingkatnya. Para sarjana teologi Kristen lalu menyimpulkan bahwa langit tingkat pertama namanya cakrawala, tingkat kedua air di atas carkrawala dan tingkat ketiga Rumah Bapa Tuhan Yesus.

Kerabatku sekalian, sekarang kita tahu bahwa langit biru itu bukan air di atas cakrawala. Kita juga tahu bahwa hujan bukan air di atas cakrawala yang dicurahkan ke bumi namun air yang menguap lalu jatuh kembali bumi.

Sesudah Ia mengatakan demikian, terangkatlah Ia disaksikan oleh mereka, dan awan menutup-Nya dari pandangan mereka. Ketika mereka sedang menatap ke langit waktu Ia naik itu, tiba-tiba berdirilah dua orang yang berpakaian putih dekat mereka, Kisah Para Rasul 1:9-10

Handai taulanku sekalian, cara bodohnya, untuk naik ke sorga Tuhan Yesus harus kentut dengan kekuatan terbang dengan kecepatan minimal 40.000 km/jam agar lepas dari gravitasi bumi. Karena atmosfir bumi panasnya mencapai 1.500 derajat Celcius, itu berarti tubuh Tuhan Yesus pun harus kebal panas lebih dari 1.500 derajat Celcius.

Pada bulan Februari 2013, meteor seberat 10 ton melesat dengan kecepatan supersonik 54.000 km/jam menghantam bumi. Meteor itu hancur dengan sebaran meliputi wilayah seluas 30-50 kilometer persegi di pegunungan Ural Rusia.

Gesekan meteor dengan atmosfer menyebabkan ledakan hebat yang memecahkan kaca-kaca bangunan. Biro Penanggulangan Bencana Rusia menyatakan, “Lebih dari 500 orang terluka dan ditemukan kawah selebar 6 meter di lokasi jatuhnya meteor serta sekitar 600 meter persegi atap sebuah pabrik seng runtuh.” Tidak ada klarifikasi apakah kerusakan itu disebabkan oleh jatuhan meteor atau gelombang kejut ledakannya?

Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga LANGIT TERBUKA dan IA melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: “Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan. 3:16-17

Dan Yohanes memberi kesaksian, katanya: “Aku telah melihat Roh turun dari langit seperti merpati, dan Ia TINGGAL di atas-Nya. Yohanes 1:32

Kalau saja Tuhan Yesus maha tahu, beliau pasti tahu tentang atmosfir yang menyelubungi bumi dan mustahil beliau membual tentang langit terbuka karena sekali atmosfir bumi terbuka maka terjadilah puting beliung dasyat dan bumi hangus terbakar matahati.

Kalau benar Roh Allah seperti burung merpati turun dari Sorga ke atas bun bunan (ubun-ubun) Tuhan Yesus, pastilah Roh Allah memasuki atmosfer bumi dengan kecepatan antara 39.600 – 259.200 km/jam dan gesekannya dengan atmosfir menimbulkan panas lebih dari 1.500 derajat Celcius.

Dengan kecepatan dan kekuatan serta panas sedasyat itu, pastilah bukan hanya bun bunan-Nya Tuhan Yesus saja yang bolong, namun muncul kawah besar di tanah sementara Yohanes Pembaptis dan orang-orang di sekitarnya pasti jadi abu dan luluh lantak.

Handai taulanku sekalian, apa yang harus kita lakukan? Beragama dengan akal budi? Mengarang dongeng bahwa yang terjadi adalah PENGLIHATAN belaka alias Tuhan Yesus dan Yohanes Pembaptis MELIHAT namun orang-orang di sekitarnya tidak melihat apa-apa? Itu adalah kisah NYATA namun mustahil bagi kita untuk memahaminya makanya kita hanya bisa mengamininya saja?

119 thoughts on “Langit Terbuka dan Ia melihat Roh Allah Seperti Burung Merpati Turun Ke Atas-Nya

  1. Anda benar. teknologi tahun 1600-1700 masehi untuk memindahkan batu besar dan mengamplas batu besar itu adalah hal mudah. Mesir sudah menunjukkannya dengan mudah.

  2. Tuhan Yesus memang pinter, makanya beliau getol sekali mengklaim bahwa SESUATU adalah nubuatan tentangnya, padahal Musa mengajarkan bahwa NABI yang terlalu BERANi yang nubuatannya tidak digenapi, DIA HARUS MATI.

    Makanya tindakan Yesus mengklaim sesuatu adalah nubuatan tentang dirinya adalah HOAX

  3. Apa anehnya membuat 500 patung ? Cina buat tembok besar sampai terlihat dari ruang angkasa. Sampai skrg masih lestari.

    Indonesia punya candi borobudur, batu ditumpuk bisa kuat tahan lama gitu.

    Memindahkan patung besar tidak harus pakai peralatan canggih, kalau Anda tahu prinsip kerja RODA dan JUNGKAT JUNGKIT.

    ilmuwan terkenal pernah berkata, kl berikan saya alat yang panjang sekali, saya dapat memindahkan bumi. Ini kiasan, bahwa untuk angkat yg berat2, gunakan fisika.

    Tahun 1600 – 1700 masehi, teknologi sudah maju sekali. tidak sulit untuk membuat patung besar karena banyak batu-batu besar di pulau tersebut.
    ———————————————————————————–

    jangan dibandingkan dengan candi borobudur, apalagi tembok china,.buset itu yg buat berapa ribu pegawe? ini di pulau terpencil man…penduduk nya paling2 cuma ratusan orang,.ya ga sebanding dong, pakai roda dan jungkat jungkit metemu,.di pulau itu semua resourcesnya terbatas berbeda dengan lokasi di negara atau bangsa dong

    tidak sulit bagaimana suhu hai hai kau masak pisang rebus sambil nyalain komputer saja sudah tulalit,.bagaimana ngukir patung 4meter berat 20ton suhu? ha ha ha
    salam edan

  4. Manusia berkhayal di langit, entah bagian langit yang mana yang tidak bisa dilihat ada kehidupan makhluk supranatural. Ada yang menyebut tuhan, malaikat, dewa, dewi, raja langit dll. Cerita supranatural tentu saja tidak bisa disambungkan dengan ilmu pengetahuan. Tentang atmosfer, meteor dll. Saya juga bingung membayangkan tingkap langit terbuka itu seperti apa. Tetapi yang jelas yang menulis itu orang zaman dahulu. Yang ilmu pengetahuannya masih rendah. Kepercayaan pada mistik sangat tinggi. Cara berpikir mereka (nabi, rasul zaman dulu) tentu sangat berbeda dengan kita orang zaman modern. Mereka dahulu berpikir penyakit sampar adalah hukuman tuhan. Zaman sekarang penyakit sampar sudah ada obatnya. Tidak semematikan dahulu. Di kitab wahyu pun ada disebut penyakit sampar. Penyakit sampar adalah penyakit akibat bakteri. Dan biasanya yang bisa bermutasi adalah virus. Masa iya di akhir zaman manusia dibunuh oleh penyakit sampar. Kita buktikan saja nubuatan kitab wahyu itu.

  5. Kalau Anda mau pulau terpencil menjadi terkenal, satu2nya jalan ya buat berita heboh.

    Atau mau terkenal tinggal bilang kemarin saya membelah matahari lho, sudah saya sambung lagi sih pake power glue.

    Cuma krn penduduk dikit lalu diartikan tidak dapat membuat patung ? Terlalu meremehkan.

  6. Seandainya di pulau terpencil ada 500 pesawat terbang, itu lebih menarik.

    Kalau cuma patung, yang bahan bakunya dari alam, tidak ada yang aneh.

  7. Borobudur dibangun oleh para tukang Tiongkok? Kemungkinan memang demikian. Kalau Borodurur dibangun oleh orang Nusantara maka TEKNOLOGI-nya pasti terus BERKEMBANG. Namun karena Borodudur dibangun oleh para tungkang Tiongkok, itu sebabnya setelah borobudur masyarakat tidak melestarikan teknologinya.

  8. SUPRANATURAL itu adalah pepesan kosong karangan pemuka agama. Makanya semua cerita supranatural di kelima kitab Musa dan di keempat Injil adalah pepesan kosong belaka.

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.