
Sebenarnya Tuhan Yesus bangkit tidak pada hari ketiga? Itu sebabnya hari itu Maria Magdalena enam kali bolak balik ke kuburan Tuhan Yesus? Dan Roh Kudus ngaco belo menghilhami kesebelas rasul mengarang dongeng kebangkitan Tuhan Yesus.
PERTAMA kali Maria Magdalena KE KUBURAN Tuhan Yesus dilakukan pagi-pagi benar ketika HARI MASIH GELAP (Yohanes 20:1). Karena tidak melihat Mayat Yesus dia segera mencari Petrus dan Yohanes (Yohanes 20:2-10)
KEDUA kali Maria Magdalena KE KUBURAN Tuhan Yesus setelah menyusul Petrus dan Yohanes (Yohanes 20:11-18).
PERTAMA kali Maria MELIHAT Tuhan Yesus DEKAT (di luar) kuburan Tuhan Yesus. Ceritanya aneh sekali, Maria Magdalena MELIHAT (horao) Tuhan Yesus bukan BERTEMU (heurisko) dengan Tuhan Yesus lho?!
KETIGA kali Maria Magdalena KE KUBURAN Tuhan Yesus dilakukan ketika MENYINGSING FAJAR (Matius 28:1).
KEDUA kali Maria Magdalena MENEMUI (hupantao) Tuhan Yesus dalam PERJALANAN (jauh dari kuburan) pulang dari KUBURAN-Nya (Matius 28:9).
KEEMPAT kali Maria Magdalena KE KUBURAN Tuhan Yesus dilakukan SETELAH matahari TERBIT (Markus 16:2). Kali ini, Maria Magdalena tidak MELIHAT apalagi BERTEMU dengan Tuhan Yesus.
KELIMA kali Maria Magdalena KE KUBURAN Tuhan Yesus dilakukan PAGI-PAGI Benar (Lukas 24:1-3). Pagi-pagi benar artinya setelah Bait Allah sudah ramai dikunjungi orang (Yohanes 8:2). Kali ini, Maria Magdalena tidak MELIHAT apalagi BERTEMU dengan Tuhan Yesus.
Kerabat Kristenku sekalian, KEBENARAN yang tidak konsisten MUSTAHIL kebenaran SEJATI. Sebagai orang Kristen, anggota GKI (Gereja Kristen Indonesia), saya sendiri merasa SEDIH luar biasa menghadapi kenyataan bahwa cerita kebangkitan Tuhan Yesus adalah HOAX.
Saya sendiri sudah berusaha habis-habisan untuk MEMBELA-nya, namun apa boleh buat, KEBOHONGAN yang tercatat di dalam keempat Injil itu benar-benar mengenaskan sehingga tidak bisa ditolong lagi. Itu sebabnya, saya terpaksa membabarkannya agar generasi ini KUAT menghadapinya dan generasi selanjutnya tidak perlu diejek dan dihina lagi akibat HOAX INJIL tersebut.
Hoax adalah BERITA bohong. Hoax adalah CERITA yang dibuat-buat atau dirakayasa untuk menutupi informasi sebenarnya. Informasi sebenarnya adalah Tuhan Yesus tidak pernah bangkit. Bukti Tuhan Yesus tidak pernah bangkit adalah: DONGENG-NYA yang tercatat di dalam keempat Injil nampak MEYAKINKAN namun terbukti SALING bertentangan KEBENARAN-nya waktu DIVERIFIKASI.
Juga setiap orang yang di padang, yang kena kepada seorang yang mati terbunuh oleh pedang, atau kepada mayat, atau kepada tulang-tulang seorang manusia, atau kepada kubur, orang itu najis tujuh hari lamanya. Bilangan 19:16
Itu sebabnya, semua orang yang hadir saat pemakaman Tuhan Yesus NAJIS mayat selama tujuh hari lamanya. Mereka pasti dirajam kalau masyarakat MELIHAT mereka gentayangan ke kuburan Tuhan Yesus SETELAH matahari TERBIT (Markus 16:2) atau saat MENYINGSING FAJAR (Matius 28:1) bahkan PAGI-PAGI Benar (Lukas 24:1-3) setelah Bait Allah sudah ramai dikunjungi orang (Yohanes 8:2).
Setelah HOAX Maria Magdalena KE KUBURAN Tuhan Yesus padahal mereka NAJIS mayat, menjadi ejekan masyarakat Yahudi maka Yohanes pun mengarang HOAX baru yang menurutnya TOKCER yaitu: Maria Magdalena ke kubur Yesus pagi-pagi benar, ketika HARI MASIH GELAP (Yohanes 20:1).
Kalau saja semua Injil lain dimusnahkan maka Injil Yohanes pun menjadi satu-satunya Injil yang sahi. Namun sayangnya, ada 3 Injil lainnya yang lestari sampai hari ini. Itu sebabnya, keempat Injil itu pun saling KONVIRMASI sehingga TERBONGKAR-lah HOAX-nya.
Kerabatku sekalian, kenapa Tuhan Yesus tidak menemui Maria Magdalena di kuburan? Kenapa Tuhan Yesus baru MENEMUI (hupantao) Maria setelah dia dalam PERJALANAN (jauh dari kuburan) pulang dari KUBURAN-Nya (Matius 28:9)? Karena menurut Bilangan 19:16 KUBURAN menyebabkan NAJIS mayat.
Kenapa Yohanes 20:11-18 mencatat bahwa Maria Magdalena sama sekali tidak BERTEMU (heurisko) dengan Tuhan Yesus lho? Kenapa Yohanes mencatat bahwa Maria HANYA melihat (horao) Tuhan Yesus DEKAT (di luar) kuburan Tuhan Yesus? Karena KUBURAN dan MARIA yang NAJIS mayat akan MEMBUAT Tuhan Yesus jadi NAJIS mayat pula.
Itu sebabnya Yohanes mencatat, Yesus berkata kepada Maria Magdalena, “”Janganlah engkau memegang Aku, sebab Aku belum pergi kepada Bapa,” itu karena Maria sudah NAJIS mayat. Pertama karena dia ikut memakamkan Tuhan Yesus. Kedua saat dia ngelongok ke dalam KUBURAN. Itu sebabnya kalau MENYENTUH Tuhan Yesus, maka Tuhan Yesus pun akan NAJIS mayat.
Kenapa Matius mensyaratkan kuburan Tuhan Yesus harus BARU? Karena kalau tidak baru, pastilah Tuhan Yesus dalam kondisi NAJIS mayat waktu dibangkitkan.
Itu sebabnya, kenapa di dalam cerita kebangkitan Tuhan Yesus, sama sekali tidak ada CERITA mayat Tuhan Yesus di KUBURAN-nya ujug-ujug BANGKIT pada hari ketiga lalu Tuhan Yesus melepaskan diri dari KAFAN lalu berjalan KELUAR dari kuburan-Nya? Karena kalau terjadi DEMIKIAN maka Tuhan Yesus pun NAJIS mayat karena KENA kuburan.
Kerabat Kristenku sekalian, aku tidak pernah bermaksud untuk menyerang kekristenan. Aku hanya membabarkan kebenaran yang tercatat di dalam Alkitab apa adanya setelah aku memahaminya apa adanya saja.
Tentu saja PM biasa aja, krn dia orang pintar. Cuma orang pintar yg bisa menipu ratusan atau ribuan orang di GBK, minimal pintar bicara.
Begitu Anda telpon spt itu, Anda langsung diminta kirimkan gambar, bukti-bukti akte notaris, dll, untuk diLIHAT.
Cuma orang bodoh yang percaya tanpa melihat (bukti-bukti).
Bukannya mau mengagulkan diri, namun saya hanya bercerita tentang apa yang selama bertahun-tahun ini saya lakukan yaitu MENGUJI ajaran Alkitab dan kitab tiongkok kuno. Saya tidak mengadu keduanya. Saya hanya membabarkan yang saya pahami dengan harapan, generasi ini dan akan datang bisa memahaminya dengan baik dan menguji apa yang telah saya pahami lalu babarkan itu.
Ha ha ha …. ati ati lho, philip Mantofa itu kan orang yang diurapi oleh tuhan yesus? Nggak boleh disentuh apalagi dijadikan ejekin lho bro? Nanti kualit, buan kualat lho, kualit. ha ha ha ha
KEDUA kali Maria Magdalena KE KUBURAN Tuhan Yesus setelah menyusul Petrus dan Yohanes (Yohanes 20:11-18).
Bukan bolak balik, tetapi pada saat simon petrus dan murid lainnya pulang, maria masih tinggal sebentar di kuburan.
Markus 16:15-20 TB
Lalu Ia berkata kepada mereka: ”Pergilah ke seluruh dunia, beritakanlah Injil kepada segala makhluk. Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang tidak percaya akan dihukum. Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya: mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka, mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka; mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh.” Sesudah Tuhan Yesus berbicara demikian kepada mereka, terangkatlah Ia ke sorga, lalu duduk di sebelah kanan Allah.
Memang cuma slogan…
sampai hari ini gak pernah temui orang kristen yang
minum racun maut tetapi tidak celaka. Bahkan pendeta juga gak berani coba. Apa namanya kalau bukan slogan?
Kalau Mmaria tetap tinggal di kuburan lalu GIMANA caranya Maria memberi tahu Petrus dan Yohanes bahwa Yesus hilang? Ha ha ha ha …
Itu bukan SLOGAN bro. Tidak ada yang anti racun karena nggak ada yang beriman. Kalau lu beriman sebesar biji sesawi, lu PASTI bisa berkata kepada pohon ATA, “Tercampaklah ke laut,” lu ngomong aja bro. apa susahnya?
Kalau mau lebih keren, kalau ketemu orang cacat, Anda katakan, “..dosamu sudah diampuni, nak …”
Mohon maaf kemarin saat kira² pukul 17.30an saya menghardik matahari menyuruh dia pergi dan tidak berapa lama (mungkin cuma hitungan beberapa menit), matahari lenyap dan hari mulai menjadi gelap. Sesungguhnya bila seseorang dengan yakin dan percaya juga berakal budi ya betul cuma ngomong aja maka terjadi seperti yang kita imani. Hahaha.
Setuju. Kalau anda menghardik HUJAN, maka paling paling 1 jam, hujan pun berhenti.