Tadi aku mencari tahu, aku baru tahu kalau Louis Armstrong wafat 6 Juli 1971, namun selama ini aku tidak pernah mencari tahu, apakah beliau masih hidup atau sudah wafat? Bagiku beliau selalu hidup dan hidup bahagia denganku, maksudku aku dengan musiknya.
https://www.youtube.com/watch?v=VqhCQZaH4Vs
Aku tidak tahu, kapan pertama Kali aku mendengar musik jazz dan lagu Louis Armstrong serta menggemarinya. Rasanya seumur hidupku, Louis hidup dan ada bersamaku.
Demikian juga dengan sahabatku Samuel Franklyn, dia selalu ada dalam hidupku dan bersamaku meskipun dia sudah meninggal. Meskipun sudah tidak ada namun bagiku dia seperti biasa saja kayak dulu. Bukan hanya Samuel Franklin, hal yang sama juga terjadi dengan almarhum Cilin dan Merry adikku.
Kelima kaisar dan ketiga raja Tiongkok kuno mengajarkan bahwa yang ROH yang pernah menjadi manusia lalu mati disebut ARWAH (KUI). Menyembah KUI adalah perbuatan Yang melanggar KESUSILAAN (Li), perilaku demikian disebut MENJILAT.
ROH yang tidak pernah menjadi MANUSIA namanya SHEN. Hanya ada SATU SHEN Yang disembah oleh bangsa Tiongkok kuno yaitu: ZHU (leluhur) yang menciptakan MANUSIA dengan MELAHIRKAN sepasang MANUSIA yang lalu darinyalah kita dilahirkan.
Sepasang MANUSIA pertama TIDAK disembah (diberi hormat dan diberi sajian) karena kita tidak mengenalnya dan tidak ada perasaan AKRAB dengannya.
Perasaan AKRAB dan SAYANG tidak pernah HILANG meskipun almarhum sudah wafat. Itulah alasan kenapa kita melakukan SEMBAHYANG orang mati. Karena meskipun almarhum sudah meninggal namun Kita MERASA dia masih HIDUP di ANTARA kita dan KITA masih BISA melampiaskan RASA HORMAT Dan CINTA kepadanya.
Makanya SEMBAHYANG orang mati HARUS segera berakhir karena TIDAK ada lagi IKATAN KEAKRABAN alias PERSAUDARAAN antara Yang HIDUP dengan yang MATI.
Anda benar. Yesus disalib sebagai PENJAHAT. Yesus tidak pernah dipuja bangsa Yahudi. ha ha ha …
JANGAN tolol bro. Yesus tidak pernah DIPUJA dan DIPUJI oleh orang YAHUDI bro. ha ha ha ….. Orang Kristen itu minoritas di Israel bro. Ha ha ha ….. Ajaran Yesus itu dianggap ajaran Yahudi? Ha ha ha ha …. Yesus itu DISALIB oleh orang Yahudi bro, bukan DIPUJA. ha ha ha
jangan berlagak pintar, bro. anda baca alkitab 100x baru sadar isinya hoax kan ? wkwkwk
mau di puja puji, atau disalib, atau minoritas atau yahudi kebanyakan tidak menjalaninya, tetap aja ciptaan orang yahudi, ya namanya tradisi ciptaan yahudi.
memangnya krn anda minoritas di suatu tempat, berarti tradisi yang anda jalani bukan tradisi chinese ? wkwkwk
ati2 bengcu mulai ngambek
biasanya play victim dimakimaki sama komentator skrg bengcu yg teriak teriak tolol
nanti bukan bengcumenggugat malah jadi bengcungambek cilaka butut 😂
Bengcu membaca kitab suci tiongkok kuno kenapa. Menurut saya karena dia kristen. Pendeta kristen mengajarkan umatnya untuk membaca alkitab. Karena rajin membaca alkitab maka bengcu mulai rajin membaca si shu dan wu jing. Betul begitu bukan bengcu 🙏
Kalau tidak ada gunanya bagi kemanusiaan, itu namanya TAKHAYUL …… TAKHAYUL dipakai sebagai ALAT untuk mencari DUIT dan MEMPERALAT sesama manusia namanya AGAMA bro. ha ha ha …
Tulisan di blog ini adakah kegunaannya untuk kemanusiaan, bisa di jelaskan
Atau jangan janagn anda juga tidak tahu
Xixixixi
Kalau mau dipikir apabila orang² yang memberi persepuluhan lalu menjadi sadar dan meninggalkan gereja mereka maka mereka sudah tertolong dalam hal ekonomi karena tulisan si bengcu. Org² yg memberi persepuluhan itu sebagian karena takut. Kalau tidak memberi takut ditimpakan berbagai masalah. Kalau dana persepuluhan di seluruh indonesia dikumpulkan dan dibuat memberi makan orang kelaparan, sungguh tidak akan ada yang kelaparan di indonesia.
Banyak anak² dibawah usia 17 tahun sakit dan butuh pertolongan medis. Banyak penyakit berat yang mereka derita. Orang tua mereka akhirnya berobat secara medis menggunakan BPJS. Ada yang sembuh, ada yang memperpanjang usia mereka walau akhirnya tetap meninggal. Misal KKR itu bisa sesakti cerita di injil, tidak perlu ke rumah sakit pun juga banyak yg sembuh dan tertolong. Dan inilah fakta yang terjadi di Indonesia.
Oke brarti karena siddharta gautama orang nepal, yang beragama buddha mengikuti tradisi nepal dan membuang tradisi nenek moyang cina mereka.
sejak kapan agama budha menyuruh membuang tradisi leluhur ? wkwkwk
Lagian di sini bahas agama kristen, bukan tempatnya bahas agama budha atau dao atau agama teroris. wkwkwk
@hina kelana said,
Kalau mau dipikir apabila orang² yang memberi persepuluhan lalu menjadi sadar dan meninggalkan gereja mereka maka mereka sudah tertolong dalam hal ekonomi karena tulisan si bengcu.
itu dulu kali, bro…banyak yang sadar setelah baca tulisan2 di sini.
tapi sekarang tulisan di sini sering kagak jelas arahnya. ibarat pisau sudah tumpul.