Inikah Mukjizat Palsu Pendeta Niko?


Gambar: Healingmovement

Gambar: Healingmovement

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo gembala Gereja Bethel Indonesia (GBI) Gatot Subroto bersaksi, “Seperti Tuhan berbicara kepada saya, ‘Kamu pergi. Kumpulkan gereja-gereja di kota-kota yang Aku suruh. Ajak orang-orang miskin, orang sakit, orang yang tidak punya uang untuk ke dokter. Orang yang tidak punya pengharapan sebab Aku akan menyembuhkan mereka.’ Mujizat Yang Kreatif itu nyata. dan mereka akan mengalami itu. Terima kasih Tuhan! Terima kasih Tuhan. Tuhan Yesus Kau baik, sungguh baik dan sangat baik pada saya.” Itu sebabnya diadakan perayaan Natal bersama di Gelora Bung Karno yang dinamakan Natal GBK 2013 dengan thema, “Mujizat Kreatif Itu Nyata.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Orang Lumpuh Tidak Bawa Tongkat

 

 

 

 

 

 

 

 

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo: Tuhan menyatakan kuasaNya atas seorang ibu yang tidak dapat berjalan, kini dapat berjalan kembali #NatalGBK2013

MC: Malam ini ada seorang ibu di sebelah saya sudah satu tahun dia tidak bisa bangun. sudah satu tahun jarinya dan kakinya tidak bisa digerakkan. Tapi malam ini tadi waktu didoakan dan waktu menyembah Tuhan ia merasakan kekuatan yang baru. Dia coba jalan jauh tanpa tongkat dan malam ini dia sudah bisa berjalan. Betul ibu?

Ibu: iya.

MC: Tadinya nggak bisa ya bu?

ibu: ya …

MC: Sekarang sudah bisa jalan. Siapa yang sembuhkan ibu? Siapa bu?

Ibu: Yesus Tuhan.

MC: Kita berikan tepuk tangan untuk Tuhan Yesus.

Bengcu Menggugat:

Kerabatku sekalian, orang yang kedua kakinya lumpuh tidak bisa berjalan dengan  tongkat karena pinggang dan kedua kakinya tidak punya kekuatan untuk melangkah dan menyanggah tubuhnya. Tongkat tidak akan mampu menyanggahnya dengan kedua tangannya.

Orang yang satu kakinya lumpuh dan yang satunya bisa bergerak harus menopang seluruh berat badannya ketika kakinya yang sehat melangkah. Itu sebabnya dia perlu dua buah tongkat di keleknya untuk menopang kedua tangannya dan satu kakinya yang normal.

Tongkat tangan yang digunakan oleh ibu dalam video tersebut di atas tidak bisa digunakan untuk menopang tubuh orang yang kedua kakinya lumpuh. Meskipun bisa digunakan untuk menopang tubuh orang yang satu kakinya lumpuh namun tangan yang bersangkutan tidak akan kuat menopang berat tubuhnya berkali-kali.

Anda bisa mencobanya sendiri. Berdirilah dengan satu kaki di samping meja atau kursi. Gunakan tangan anda untuk  menopang berat badan sementara kaki yang menjejak tanah melangkah. Dengan cara demikian, berapa kali anda mampu melangkah sebelum tangan anda menjadi lelah? Satu kali? Sepuluh kali? Seratus kali?

Berdasarkan fakta demikian dimana ibu tersebut hanya membawa satu tongkat tangan, maka sebelumnya dia mustahil lumpuh kedua kakinya juga mustahil lumpuh salah satu kakinya. Bila pakai kursi roda atau diusung maka ibu itu mustahil perlu tongkat tangan, bukan?

Itu berarti pernyataan MC, “Malam ini ada seorang ibu di sebelah saya sudah satu tahun dia tidak bisa bangun. sudah satu tahun jarinya dan kakinya tidak bisa digerakkan, ” adalah pembohongan publik.

Kerabatku sekalian, bila MC salah ngomong karena terlalu bersemangat, seharusnya panitia yang lain menegornya bukan? Berapa banyak anggota jemaat GBI yang hadir dalam perayaan Natal GBK 2013 tersebut? Berapa banyak pendeta GBI yang hadir? Bukankah Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo hadir bahkan kotbah? Kenapa semuanya membiarkan MC malakukan pembohongan publik demikian? Kenapa GBI membiarkan Panitia Natal GBK 2013 melakukan pembohongan publik dengan mengunggah video pembohongan publik itu di internet? Itukah Mujizat Natal GBK 2013 sesungguhnya?

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo yang terhormat Majelis Jemaat dan anggota jemaat GBI Gatot Subroto yang mulia, saya menantang anda sekalian untuk melakukan konfirmasi kepada ibu dalam video tersebut untuk membuktikan bahwa dia memang lumpuh selama satu tahun dan mengalami mujizat kesembuhan.

Tumor Rahim Sebesar Kepala?

 

 

 

 

 

 

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo: Mujizat Kreatif itu Nyata! Salah seorang umat Tuhan yang hadir disembuhkan dari tumor rahim yang dideritanya. #NatalGBK2013

MC: Malam ini sebuah penderitaan yaitu tumor rahim. Dia datang malam ini dengan penyakitnya sebesar kepala di dalam perutnya. Waktu dia datang selama mengalami penyakit, waktu dia berdoa saudara kekasih dalam Tuhan, Tuhan mulai menjamah. Waktu berdoa waktu … tiba-tiba perutnya yang besar itu sudah mengempes. Dengan demikian dia disembuhkan.

MC: Benar ibu? Sudah disembuhan?

Ibu: Sudah

MC: Siapa yang sembuhkan?

Ibu: Tuhan Yesus.

MC: Sebesar apa kandungan ibu?

Ibu: Sebesar kepala orang dewasa. Seperti orang hamil kira-kira 6 bulan

MC: Sekarang?

Ibu: Sudah kempes

Bengcu Menggugat:

Sebesar kepala orang dewasa itu kira-kira sebesar bola sepak atau bola voley. Bila punya bola sepak atau voley, anda bisa coba memasukkannya ke dalam baju anda.

Coba  anda perhatikan adegan di detik 0:45-0:49 dengan teliti. Perhatikan pakaian yang dikenakan ibu tersebut baik-baik. Perhatikan gerakan tangannya ketika dia berkata, “Sebesar kepala orang dewasa. Seperti orang hamil kira-kira 6 bulan.”

Perhatikan gerakan kedua tangannya ibu itu saat MENGGAMBARKAN berapa besarkah yang dia maksudkan dengan “Sebesar kepala orang dewasa, seperti orang hamil kira-kira 6 bulan” itu?

Mohon maaf, tanpa mengurangi rasa hormat, baju ibu tersebut mustahil muat kandungan “Sebesar kepala orang dewasa. Seperti orang hamil kira-kira 6 bulan” yang digambarkan oleh kedua tangannya.

Apa yang sesungguhnya terjadi? Pembohongan publik!

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo yang terhormat Majelis Jemaat dan anggota jemaat GBI Gatot Subroto yang mulia, siapa nama ibu dalam video tersebut? Di mana rumahnya? Mari kita temui dia lalu menghubungi dokter yang merawatnya untuk membuktikan bahwa dia memang menderita tumor rahim sehingga perutnya buncit sebesar kepala orang dewasa lalu mengalami mujizat kesembuhan ketika menghadiri Natal GBK 2013.

Nyeri Tulang Belakang Karena Keropos Tulang

 

 

 

 

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo: Tiada yang mustahil bagi orang yang percaya. Sakit tulang belakang Tuhan sanggup menyembuhkan. #NatalGBK2013

MC: Di sebelah saya ada ibu Ita. Usianya 31 tahun. pada waktu datang tadi ibu Ita ini sakit tulang belakangnya dan diagnosa oleh dokter ada pengeroposan tulang sehingga ibu Ita tidak bisa berdiri lama apalagi menggendong bayinya seperti ini. Pada waktu datang masih sakit dan ketika didoakan tiba-tiba Tuhan membuat mujizat. Ibu Ita bisa berdiri lama dan bisa menari-nari memuji menyembah Tuhan dan sekarang bisa menggendong bayinya juga. Dan sambil jongkok ibu Ita bisa menggendong bayinya.

Bengcu Menggugat:

Musik yang keras dan cahaya yang terang akan memacu produksi hormon Adrenalin tubuh. Hormon aDrenalin akan membuat seseorang merasa lebih berani dan percaya diri. Itulah yang terjadi pada para penonton film laga. Hormon aDrenalin juga meningkatkan semangat dan kekuatan serta agresivitas bahkan ambang rasa sakit alias membuat seseorang lebih tahan sakit. Itu sebabnya sering sekali kita mendengar kisah seseorang menjadi lebih kuat dan waspada serta berani ketika menghadapi bencana. Itu sebabnya di dalam pertunjukkan musik rock yang didukung oleh sound sistem dan tata lampu ratusan ribu watt para penonton menjadi agresif. Hal demikian terjadi karena pengaruh aDrenalin.

Apa yang terjadi dalam “Kebaktian Mujizat Kreatif Itu Nyata” yang dipimpin oleh Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo dan kebaktian-kebaktian lain dengan thema Kebangunan Rohani dan Penyembuhan? MC dan Song Leader berusaha memacu aDrenalin hadirin dengan kalimat-kalimat motivasi serta kesaksian-kesaksian dan lagu-lagu yang dinyanyikan.

Apakah ibu Ita dalam video tersebut mengalami mujizat kesembuhan? MC menyatakan ibu Ita menderita nyeri tulang belakang. Lebih lanjut dia menyatakan dokter mendiagnosa ibu Ita menderita pengeroposan tulang. Namun MC sama sekali tidak menyatakan nyeri tulang belakang ibu Ita adalah akibat pengeroposan tulang.

Andai kata nyeri tulang belakang ibu Ita disebabkan oleh pengeroposan tulang, maka pertanyaannya adalah: Apakah rasa nyerinya terjadi sepanjang tahun atau sewaktu-waktu kambuh? Bila rasa nyerinya datang dan pergi sewaktu-waktu, bisa jadi, tidak ada mujizat sama sekali sebab yang terjadi adalah rasa nyeri datang dan pergi yang biasa terjadi.

Andai kata nyerinya terjadi sepanjang tahun, pertanyaannya adalah: Apakah yang terjadi pada ibu Ita hanya hilang rasa nyerinya atau tulangnya tidak keropos lagi? Kenapa demikian? Karena banyak orang yang mengalami keropos tulang namun tidak mengalami nyeri tulang belakang.

Pertanyaan lainnya lagi adalah: Apakah rasa nyeri ibu Ita hilang secara permanen atau karena pengaruh aDrenalin yang terpacu?

Kerabatku sekalian, dalam kasus ibu Ita, kita tidak bisa menjatuhkan VONIS hanya berdasarkan rekaman video tersebut di atas. Kita perlu menginterview ibu Ita dan dokternya serta menguji rekam kesehatannya.

Mujizat Kreatif

 

 

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo: Mujizat kreatif itu Nyata, dimana seorang umat Tuhan di sembuhkan dari kelumpuhan yang telah di sembuhkan oleh jamahan Tuhan. Puji Tuhan atas penyertaan-Nya pada ibadah Natal Gelora Bung Karno 2013 ini. #NatalGBK2013

Bengcu Menggugat:

Kerabatku sekalian, nampak gamblang sekali, ibu dalam video tersebut sama sekali tidak mengalami kesembuhan. Bila sembuh mustahil dia berjalan pak ketipang ketipung. Meskipun tidak ada kesembuhan, namun kenapa panitia Natal GBK 2013 menyebutnya “Mujizat Kreatif”? Karena mereka memang kreatif sekali melakukan mujizat pembohongan publik.

Niko Njotorahardjo Membual Atau Tuhan Tidak Berkuasa?

Kerabatku sekalian, kenapa Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo mengadakan Kebaktian Mujizat Kreatif Itu Nyata? Karena menggenapi PESAN dari Tuhan. Karena Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo sudah menggenapi bagiannya, bukankah seharusnya Tuhan MENEPATI janji-Nya dengan menyembuhkan orang-orang miskin, orang sakit, orang yang tidak punya uang untuk ke dokter dan orang yang tidak punya pengharapan?

Pdt DR Ir Niko Njotorahardjo MEMBUAL dapat PESAN dari Tuhan atau Tuhan tidak berkuasa menepati janji-Nya untuk MENYEMBUHKAN?

Kerabatku sekalian, waktu masih di dunia, meskipun melakukan banyak mujizat kesembuhan namun Yesus tidak pernah gembar-gembor menjanjikan mujizat kesembuhan untuk menarik orang banyak datang kepada-Nya.  Bahkan sering sekali Yesus berpesan kepada mereka yang mengalami mujizat kesembuhan agar tidak gembar-gembor dirinya telah disembuhkan.

Apabila Pdt Dr Ir Niko Njotorahardjo tidak MEMBUAL tentang dirinya mendapat PESAN dari Tuhan, maka nampaknya setelah hampir 2000 tahun berlalu, Yesus sudah berubah. Itu sebabnya Dia menyuruh Pdt Dr Ir Niko Njotorahardjo menggembar-gemborkan janji-Nya untuk membuat mujizat kesembuhan ke seluruh dunia namun nggak BECUS menggenapinya ketika orang-orang miskin, orang sakit, orang yang tidak punya uang untuk ke dokter dan orang yang tidak punya pengharapan berkumpul di Gelora Bung Karno tanggal 25 Desember 2013 yang lalu.

Setelah Yesus naik ke sorga, meskipun MELAKUKAN banyak mujizat kesembuhan namun para murid Yesus tidak pernah gembar-gembor MENJANJIKAN mujizat kesembuhan untuk menarik orang banyak datang. Setelah hampir 2000 tahun berlalu, perilaku murid-murid Yesus sudah berubah, itu sebabnya meskipun MENJANJIKAN mujizat kesembuhan untuk menarik orang banyak datang, alih-alih MELAKUKAN mujizat mereka justru MENIPU orang banyak dengan mujizat PALSU.

495 thoughts on “Inikah Mukjizat Palsu Pendeta Niko?

  1. Terima kasih pujiannya. Dalam tradisi Tionghoa kuno, NABI adalah orang yang tahu duluan yang wajib mengjari mereka yang belum tahu.

  2. Comment nya manteb manteb ya.
    (Utk admin) manteb banget.

    Ya memang benar min, mungkin saja mukjizat yang dilakukan pak Niko dan hamba” lain palsu. Tp percaya deh, simpel banget. Mukjizat Tuhan Yesus adalah asli. Saya adalah saksi atas keaslian-NYA.

    Tuhan yang kamu sembah semakin memberkati min.

  3. Ini adalah urusan orang yg percaya,kalau gak percaya ya diem aja, banyak yg saya gak percaya diagama mu TETAPI saya diam,.. lah loe??..sibuk amat sih tong.

  4. MERRY CHRISTMAS 2015 semoga Tuhan memberkati kita semua shalom..

  5. Yang benar adalah orang yg bersaksi, harus dicek kembali secara ilmiah, sehingga ya katakan ya dan tidak katakan tidak…..saya setuju dengan hai hai beng cu…..tujuannya baik agar jemaat tidak dibohongi…. Selama semua bisa dibuktikan barulah bisa dikatakan siapa yang benar….

  6. Gua yakini seperti ini bro: sebelum Bengcu buat artikel gugat ini Tuhan pasti udah kutuk mereka semua dari kemaren2 kalo seandainya benar bahwa setiap pendeta/hamba Tuhan itu bohong.. Ya gak??
    kalo bengcu percaya mujizat kristus bengcu gak perlu repot2 bikin hoax gini, Tuhan bisa stop orang yg sesat detik ini kok, Dan gak perlu bantuan bengcu untuk nyebarin berita bohong kaya gini.

    Gw rasa Bengcu ini ahli alkitab tp aslinya doi atheist.

  7. Kisanak, coba anda tunjukkan dari rekaman-tekaman tersebut mana yang mujizat ya? ha ha ha ha …. Kalau anda baca alkitab pasti anda TAHU bahwa hai hai bengcu adalah orang yang diutus untuk membongkar PENIPUAN Pendeta Niko.

  8. Hai hai – sepertinya Anda hebat sekali dalam memahami seluruh isi Alkitab walaupun mungkin (berhubung saya nggak bisa verifikasi pastinya) Anda bukan Kristen. Walaupun Anda punya klaim yg sangat hebat di blog ini “Mengungkap Rahasia Kristus yg belum dipahami generasi sebelumnya”, ada satu hal yg menjadi indikasi nyata bahwa bukan “Kristus”yg Anda ungkap dalam tulisan2 Anda. Indikasinya adalah tanggapan Anda atas komentar orang lain yg kebanyakan menggunakan kata2 kasar dan memaki ketika komentar tersebut tidak mendukung tulisan Anda.

    Saya setuju bahwa nabi2 palsu ada dan saat ini aktif bekerja. Apakah kita bisa mendeteksinya? Bisa, kalau tiap hari kita bergaul dengan Tuhan lewat firman dan doa. Hanya keberanan dari terang firman Allah yang bisa “mengungkap” kepalsuan orang2 yg mengaku “rohani”. Alkitab mengatakan tentang buah Roh dan salah satu dari buah Roh adalah “penguasaan diri.” Jadi simple,mau menilai apakah seseorang “sedang melakukan kehendak Tuhan” seperti yg dia klaim, lihat aja buah2 Roh nya (klo nggak salah ada di kitab Galatia). Ini jugalah yg saya pakai untuk menilai tulisan hai hai dan “pekerjaan” Pdt Niko.

    Buat jemaat Pdt Niko di sini, saya cuma menyarankan berdoalah buat dia supaya dia selalu diberikan hikmat oleh Tuhan untuk memimpin jemaatnya dalam Kebenaran (bukan pembenaran).Ingat, dia pun masih manusia dan sebagai manusia dia pasti masih bisa “jatuh” dalam kedagingan (saya nggak perlu sebut lagi sudah berapa banyak “celebrity pastors” yg akhirnya “jatuh”, entah krn uang/materi atau seks). Anda menghormati dia sebagai pemimpin gereja tapi ingat bahwa dia bukan “substitusi Tuhan”.Selalu uji dengan Firman Tuhan – tapi ini cuma bisa Anda lakukan kalau Anda bersekutu dengan Tuhan tiap hari. Cari Tuhan krn Dia lah satu2nya jalan, kebenaran dan hidup bukan karna pengen “ngerasain mujizat.” Kalau Anda sakit, berdoa, ke dokter (salah satu murid Yesus juga dokter kok), minum obat, ubah kebiasaan yg buruk bagi kesehatan dan hargai tubuh Anda sebagai bait Allah. Berdoa untuk mujizat tapi ingat bahwa mujizat Tuhan tidak selalu datang dalam bentuk kesembuhan. Bila Anda lagi terjerat utang, silahkan berdoa tp Anda juga harus disiplinkan diri sendiri – kendalikan diri (sangkal diri dan pikul salib). Bukan mujizat yg Anda perlu cari disini tapi pertobatan. Berdoa supaya Anda diberi kekuatan utk bekerja dan berhemat supaya bisa bayar hutang, bukan minta “mujizat” tiba2 utang ilang.

    Buat Anda yg pernah merasakan “mujizat”, bersyukurlah dan selalu fokuskan berita pada kemuliaan Tuhan bukan pada diri Anda sendiri. Buat yg belum pernah, jangan khawatir, Anda juga menerima “mujizat” tiap hari ketika Anda bangun tidur. Bersyukurlah! Tuhan baik – selalu baik. Dan itu identitas DIA jadi apapun yg terjadi dlm hidup Anda (sembuh secara ajaib dari sakit, sembuh lewat dokter, nggak sembuh dari sakit, terjerat utang, bebas dari utang, menikah, tidak menikah, gagal, sukses dsb), itu tidak pernah “mengurangi” Ketuhanannya. DIA tetap TUHAN. DIA nggak butuh pengakuan manusia utk membuktikan DIA adl Tuhan, tp manusia yg butuh mengakui karna cuma itu yg bisa memastikan damai dan sukacita dlm hidup Anda terlepas apapun keadaan Anda. Kalau Anda sudah menerima Kristus sebagai Tuhan dan Juruslamat Anda, ingat Roma 8: 38-39. That’s your insurance and assurance!

    Tuhan memberkati

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.