Yesus dan Lelaki Di Neraka Dengan Suhu hai hai


nerakaSuatu hari lelaki pemerkosa belasan wanita itu menjadi Kristen dan YAKIN 100% dirinya pasti masuk sorga sebab sudah mengakui Yesus sebagai Tuhan dan juruselamatnya serta MENGAKUI semua dosa-dosanya termasuk dosa memperkosa belasan perempuan.

Tentu saja pendetanya bahkan semua orang Kristen mengamini keyakinannya tersebut. Sayang seribu sayang! Ketika mati lelaki itu kaget dan kesal setengah mati sebab mendapati dirinya di NERAKA. Suatu hari dia melihat Yesus dengan Bapaknya yang berambut gondrong riap-riapan dan baju compang-camping dengan senjata ke 13 Tiongkok kuno di punggungnya blasukan ke neraka. Lelaki itu pun beteriak kepada Yesus.

lelaki: Tuhan Yesus, bukankah engkau sudah mengampuni semua dosaku? Kenapa aku masuk neraka?

Yesus: Semua dosamu telah kuampuni hambaku.

lelaki: Bila demikian, kenapa aku masuk neraka, Tuhan?

Yesus: Karena engkau memperkosa belasan wanita!

lelaki: Bukankah engkau telah mengampuni semua dosaku, termasuk dosa memperkosa belasan wanita?

Yesus: Benar! Semua dosamu termasuk dosa memperkosa belasan wanita itu sudah kuampuni!

lelaki: Tuhan Yesus, bila engkau sudah mengampuni dosa-dosaku termasuk dosa memperkosa belasan wanita, kenapa aku masih masuk neraka?

Yesus menatap lelaki itu dengan mata membara. Dia menarik nafas panjang namun tidak jadi bicara sebab si gondrong bapaknya menepuk punggung dan menempelkan jari telunjuknya di depan bibirnya. Yesus mengangguk lalu menggeleng-geleng kepala, matanya yang garang dan wajahnya yang merah padam perlahan-lahan menjadi tenang kembali. Melihat hal demikian, lelaki itu menjadi tambah berani  dan berkata kepada si gondrong hai hai.

lelaki: suhu hai hai, saya tahu engkau adalah manusia 100%. Yesus adalah adalah anak manusia itu sebabnya Dia adalah anak-Mu. Izinkan hamba bertanya, karena Tuhan Yesus sudah mengampuni semua dosaku termasuk dosa memperkosa belasan wanita kenapa aku masuk neraka?

hai hai: ha ha ha ha ….. mohon maaf, tanpa mengurangi rasa hormat, coba ulangi pertanyaanmu, kisanak.

lelaki: suhu hai hai, saya tahu engkau adalah manusia 100%. Yesus adalah adalah anak manusia itu sebabnya Dia adalah anak-Mu. Izinkan hamba bertanya, karena Tuhan Yesus sudah mengampuni semua dosaku termasuk dosa memperkosa belasan wanita kenapa aku masuk neraka?

hai hai: Jangan menjilat ya! Tentu saja karena belasan wanita yang anda perkosa TIDAK mengampunimu, TOLOL!

lelaki: suhu hai hai, bukankah Yesus sudah mengampuniku?

hai hai: Anakku Yesus memang sudah mengampunimu, TOLOL! Anda menuduh Dia plintat plintut, lain di mulut lain di laku?

lelaki: Ampun suhu! Bukankah karena Yesus sudah mengampuni semua dosaku maka …….?

hai hai: Anakku Yesus memang sudah mengampuni semua dosamu.

lelaki: bila Yesus sudah mengampuni, kenapa hamba masuk neraka?

hai hai: Kisanak, dosamu kepada Yesus memang sudadh diampuni itu sebabnya anda masuk neraka bukan karena Yesus namun karena dosanya memperkosa belasan wanita.

lelaki: suhu, karena Yesus sudah mengampuni bukankah belasan perempuan itu seharusnya mengampuni juga?

Yesus: hai kepala udang! Lu pikir gua GOBLOK ya? Dasar DUNGU lu! Belasan perempuan itu yang elu perkosa masak GUA yang mengampuni?

lelaki: Tuhan, bukankah engkau setia dan adil sehingga mengampuni segala dosaku dan menyucikanku dari segala kejahatan?

Yesus: aku memang setia dan adil itu sebabnya semua dosamu kepadaku kuampuni namun tentang dosamu kepada belasan perempuan yang kau perkosa, biarlah mereka memutuskan sendiri mau mengampuni atau tidak.

lelaki: Tuhan Yesus, bukankah engkau mati untuk MENGHAPUS dosa?

Yesus: Benar aku mati untuk MENGHAPUS dosa DUNIA, bukan dosamu kisanak.

lelaki: Tuhan, bukankah di dalam Galatia 1:3-4 tercatat: kasih karunia menyertai kamu dan damai sejahtera dari Allah, Bapa kita, dan dari Tuhan Yesus Kristus, yang telah menyerahkan diri-Nya karena dosa-dosa kita, untuk melepaskan kita dari dunia jahat yang sekarang ini, menurut kehendak Allah dan Bapa kita.

Yesus: Aku sudah menepati janjiku kisanak. Aku sudah melepaskan engkau dari DUNIA JAHAT yang sekarang ini, bukan?

lelaki:  Tuhan, bukankah di dalam Matius 1:21 tercatat: Ia akan melahirkan anak laki-laki dan engkau akan menamakan Dia Yesus, karena Dialah yang akan menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka.”

Yesus: Aku sudah menyelamatkan engkau dari dosamu kisanak. Namun menyelamatkanmu dari belasan perempuan yang engkau perkosa? TAK U U ya!

lelaki:  Tuhan, bukankah di dalam Lukas 3:3 tercatat: Maka datanglah Yohanes ke seluruh daerah Yordan dan menyerukan: “Bertobatlah dan berilah dirimu dibaptis dan Allah akan mengampuni dosamu,”?

Yesus: Allah memang sudah mengampuni dosamu kepada-Nya, kisanak. Itu sebabnya engkau tidak masuk neraka gara-gara dosamu kepada Allah namun karena dosamu kepada belasan perempuan yang kau perkosa.

perempuan: Gua yang elu PERKOSA kok Yesus yang MENGAMPUNI? GILA lu ya!?

98 thoughts on “Yesus dan Lelaki Di Neraka Dengan Suhu hai hai

  1. @Bezero4truth, …@Haibengcu
    Mas @Bezero untuk menumbangkan tulisan Haibengcu tidak perlu Doktor teologi, pakai kroyokan segala, cukup saya sendiri yang belum sekolah teologi (maunya sekolah belum sempat, jadi pakai dasar Alkitab saja). Karena saya belum pakar Alkitab jadi komennya putus-putus cari inspirasi dulu dan cari ayatnya baru bisa nulis/komen lagi, satulagi tulisan saya untuk MENUMBANGKAN tulisan HAIHAI ;
    Saya akan tunjukan bahwa ada orang yang pernah melakukan dosa / melakukan kejahatan pada orang lain TAPI MASUK SORGA , tanpa diampuni oleh orang yang dijahatinya (orang yang terkena dampak akibat perbuatan dosa) :
    1.Abraham ; berapa orang yang dibunuh Abraham selama dia hidup.kejadian 14:1-16, Abraham mengalahkan raja-raja ditimur dan menolong Lot.Sebagai pemimpin pasti bertempur didepan jadi Abraham banyak membunuh parajurit lawan ini perbuatan DOSA.
    Tanpa orang-orang yang dibunuh mengampuni Abraham, ABRAHAM MASUK SORGA , ini buktinyaMatius 8:11Aku berkata kepadamu: Banyak orang akan datang dari Timur dan Barat dan duduk makan bersama-sama dengan ABRAHAM, Ishak dan Yakub DI DALAM KERAJAAN SORGA,
    Disini Abraham masuk Sorga tanpa diampuni oleh orang yang dibunuhnya, dan juga tidak diampuni oleh yesus ,walaupun Yesus ada sebelum Abraham dijadikan (Yohanes 8:58 Kata Yesus kepada mereka: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sebelum Abraham jadi, Aku telah ada.” ) KEHEKEKEKEKEKEKK.
    2.Elia ;berapa orang yang telah dibunuh Elia nb. Membunuh perbuatan DOSA (Elia membunuh /menyembelih 450 nabi Israel(baal) 1 raja-raja18:20-40, dan membunuh 102 prajurit raja Ahazia 2raja-raja 1:1-18).
    Elia tidak pernah minta ampun dan tidak pernah diampuni oleh orang-orang yang dibunuhnya tapi ELIA MASUK SORGA . KEHEKEKEKK.
    ini buktinya Elia masuk Sorga :2raja-raja 2:1-11. Disini nabi betel dan nabi yerikho sebelumnya sudah tahu ada nubuat kalau Elia pada hari itu akan naik keSorga jadi saat Elia naik Kesorga disaksikan 50 nabi dan bujangnya Elisa. Matius 17:3-5. Disini Yesus bertemu Elia,Musa yang bersinar penuh kemuliaan dan ada awan teranr bersuara yang mengatakan INIlah AnakKu yang Kukasihi kepadaNyalah Aku berkenan.
    3.MUSA, berapa orang yang dibunuh Musa ,pertama Prajurit mesir, setelah itu selama perjalanan dari mesir kekanaan (tanah perjanjian ) selama 40tahun mengalami banyak pertempuran Musa pemimpin otomatis ikut bertempur jadi ikut membunuh orang.
    Jadi musa pernah membunuh orang(berbuat dosa) tanpa diampuni orang-orang yang dibunuh MUSA MASUK SORGA, Selain Matius 17:3-5, Yohanes 5:45Jangan kamu menyangka, bahwa Aku akan mendakwa kamu di hadapan Bapa; yang mendakwa kamu adalah Musa, yaitu Musa, yang kepadanya kamu menaruh pengharapanmu.
    Disini Yesus berkata bahwa Musalah yang mendakw didepan BAPA (maksudnya BAPA DI SORGA KARENA YANG BICARA YESUS, BERARTI MUSA ADA DISORGA ).
    Jadi tulisan hai bengcu yang mengatakan walaupun orang sudah bertobat percaya Yesus tidak bisa masuk Sorga kalau belum diampuni dulu oleh orang yang pernah disalahi orang tsb.JAWABANNYA SALAH, NOL BESAR.
    KESIMPULAN TULISAN HAIBENGCU DIATAS ADALAH SALAH,alias NGAWUR, alias TULISAN ORANG SESAT alias IBLIS.
    @@@@@
    Saran jangan langsung percaya dengan tulisan orang yang PINTAR/PAKAR ALKITAB walaupun titel DOKTOR /S4/S blok….dll, yang sepintas lalu BENAR tapi MENYESATKAN (karena bisa melemahkan iman seseorang ).jadi kita harus cermat berdoa pada Tuhan dan selidiki berdasarkan Alkitab untuk mendapatkan kebenarannya, karena semakin pintar orangnya semakin MIRIP PENYAMARANNYA, seperti SERIGALA BERBULU DOMBA, ,karena haibengcu PINTAR yang sebenarnya SERIGALA bisa menyamar MIRIP SEKALI dengan DOMBA…… KEHEEKEKEKEKEKKEKKEK..WASPADALAH,,,,WASPADALAH,,,,
    Biarlah @kalebyosua mengikuti haibengcu yang sesat. Yang SESAT biarlah tetap SESAT. KEHEKEKEKEK
    WAHYU 22:11.BARANGSIAPA YANG BERBUAT JAHAT, BIARLAH IA TERUS BERBUAT JAHAT; BARANGSIAPA YANG CEMAR, BIARLAH IA TERUS CEMAR; DAN BARANGSIAPA YANG BENAR, BIARLAH IA TERUS BERBUAT KEBENARAN; BARANGSIAPA YANG KUDUS, BIARLAH IA TERUS MENGUDUSKAN DIRINYA!”
    KEHEKEKEKEKEKEKKKEKEK.. GBU ,,ALL

  2. @kalebyosua
    maaf yoo Mas ya tulisan Anda begitu… itu sudah ku komen dan maaaf sekali lagi dibawah ada untuk Anda sebenarnya dari ayat Anda saya jadi punya ide mau matahi hai bengcu dengan ayat tersebut…KEHEKEKEKEKK tks Broooo
    silahkan komen saya ditanggapi biar SAYA TERLATIH jadi kalau ada kesEmpatan sekolah teologi saya bisa DEBAT/NGALAHKAN DOSENNYA . DENGAN 1 SENJATA SAYA , kalau saya kalah sama dosennya , dosennya saya ajak berkelahi seperti YAKUB MENGALAHKAN ALLAH , pasti DOSENNYA KALAH sebelum menguji saya , saya tampar dulu dosennya kalau marah dia tidak pantas jadi dosen teologi , saya protes ke REKTORNYA dan saya masukan masmedia gua ancam duluan, jadi gua menang terusss KEHEKEKEKEKEKKKKK ini sebagai selingan brooo,jangan-jangan ada orang yang baca dan dipraktekan ….. KEHEKEKEKEKEKEK

  3. @kalebyosua
    saya tahu maksud haibengcu menulis dengan judul diatas/yang aneh2 ,: biar banyak yang komen dan blognya ramai dikunjungi , lebih hebat dari blog orang lain, nulis ya nulis tapi jangan yang bisa menimbulkan iman orang yang tidak kuat(iman dilefel tertentu ) bisa mnjadi lemah atau menurun yang ironisnya orang yang mau bertobat bisa tidak jadi bertobat gara-gara baca tulisan hai-hai yang menyesatkan. KEHEKEKEKEKEKEKEKEK.

  4. @Arif Sebastian, Bukan masalah judulnya yang aneh, tapi judul yang mengundang rasa penasaran orang. Itu cuma trik untuk menarik orang ke website. Hai hai juga memasang iklan google adwords di websitenya, itu setidaknya menunjukkan hai hai mengerti tentang dunia internet marketing termasuk penggunaan judul untuk sebuah artikel di internet hehehehe…

    Kalau masalah iman, tulisan hai hai kalau saya baca sebenarnya justru tidak banyak mempengaruhi iman orang lain (setidaknya saya tidak terpengaruh). Penggunaan kata-kata yang blak-blakan tanpa harus dimanipulasi dengan kata-kata yang manis untuk membuat orang percaya, menunjukkan kalau hai hai tidak bermaksud mempengaruhi orang lain.

    Ada banyak ajaran yang kelihatannya sangat sesuai dengan Alkitab dan disampaikan dengan kata-kata manis sehingga bisa mempengaruhi orang lain yang belum mengerti atau masih lemah imannya (seperti yang anda katakan), padahal ajarannya sangat menyesatkan.

    Jika anda mengira orang yang lemah imannya akan tersesat karena mempercayai tulisan hai hai, saya rasa tidak, karena orang yang lemah imannya cenderung akan menyukai tulisan dengan kata-kata yang manis dan pembahasan yang mendukung pikiran mereka, bukan yang bertentangan.

    Di blog-blog hai hai ini, saya bisa membedakan mana orang kristen yang memang ingin belajar dan mana yang hanya merasa diri benar. Jadi yang ada disini adalah orang yang ingin belajar dan orang yang merasa diri benar, bukan orang beriman atau orang tidak beriman (lemah iman).

  5. @kalebyosua
    anda benar (itu tandanya iman anda kuat) , itulah dengan judul aneh untuk menarik perhatian orang gua tahu kan sdh kutulis diatas ,sekarang tolong didebat komen saya yang menyatakan Abraham, Elia,Musa sudah membunuh orang (berdosa) tidak perlu minta ampun sama orang yang dibunuh mereka masuk Sorga, tolong diberitahu tulisan saya yang salah dimana ?tks
    Tulisan haibengcu kali ini dongeng yang ngawur boleh bikin dongeng yang agak pantas. MANA ADA YESUS JJ DINERAKA , INI TIDAK MASUK AKAL (kita bicara kusus tulisan hihi ini saja).menurut saya ini DONGENG BANYOLAN YANG KONYOL. KEHEKEKEKEKEK

  6. @kalebyosua
    jangan liat tulisannya haibengcu tapi kita liat jawabannya dikomentar orang lain kadang menyesatkan(coba cek di judul ini saja) dan tidak pantas terlalu vulgar (walau ada jawaban yang baik) .seperti saat menjawab komen @PEROKOK.dijudul :bengcu menggugat sebab YHWH adalah iblis.
    salah satu contohnya :on April 5, 2013 at 1:24 pm said:
    @perokok, masa berasa mastubarsi dengan OTAK. Jangan ragu-ragu kalau mau mastubrasi KOCOK saja KONTOLMU. ha ha ha ha ha … Ati-ati lecet ya? ha ha ha
    Reply ↓
    Ini apa pantas, oleh karena itu saya mengingatkan hai-hai masalah tulisannya :kalau dia pernah Onani/masturbasi dengan membayangkan kecantikan mamahnya Kehekekekekekk

  7. @Arif Sebastian, hai hai itu suka mendongeng dan gaya ceritanya sangat menarik. untuk tulisan yang satu inipun memang hanya dongengnya hai hai, jadi jangan langsung percaya kalo baca. Tapi memang ada beberapa pesan bagus yang bisa diambil. Sayangnya kalo saya tulis pesan itu disini, nanti saya dikira menafsir padahal hai hai tidak suka dengan ilmu tafsir. Jadi cobalah untuk mengerti sendiri. HAHAHAHA….

    Kalo debat masalah Abraham, Elia, Musa yang masuk sorga, ogah ahh… soalnya alkitab tidak menyebutkan dengan jelas tentang itu. yang ada cuma Abraham pernah dipakai untuk perumpamaan Yesus. Mungkin pendukung hai hai yang lain yang mau debat HEHEHEHE…

  8. Lelaki itupun melanjutkan protesnya.
    “Yesus, Engkau tidak tahu kalau aku pernah meminta maaf kepada belasan wanita itu,” katanya.
    Yesus menjawabnya, “Engkau benar-benar tidak tahu malu. Kamu meminta maaf tetapi tidak pernah sungguh-sungguh menyesali perbuatanmu”. Lelaki itu tertegun. Mau menyesal saat inipun ia tahu sudah terlambat.
    “Lalu, dimanakah belasan wanita itu, seharusnya mereka juga ikut ke neraka karena mereka tidak mau memaafkan. Bukankah Matius 6:14-15 mengatakan ‘Karena jikalau kamu mengampuni kesalahan orang, Bapamu yang di sorga akan mengampuni kamu juga. Tetapi jikalau kamu tidak me-ngampuni orang, Bapamu juga tidak akan mengampuni kesalahanmu’?” Lelaki itu bertanya. Ia berpikir, bahwa kalau ia tidak diampuni, maka alangkah baiknya jika orang yang tidak mengampuninya juga tidak diampuni dan bersama-sama dengan dia di neraka.
    “Ya, tetapi belasan wanita itu belum mati, jadi masih ada di dunia, karena itu mereka belum berada di sini” kata Yesus.
    “ENTAHLAH, kalau suatu saat mereka semua mengampunimu, MUNGKIN kamu akan diselamatkan dan dientaskan dari NERAKA,” jengek Hai-hai.*)
    Lelaki itu agak cemberut dan mengernyitkan dahinya kepada Hai-hai. Ia tahu itu hanya olok-olok yang diucapkan Ha-hai. Lelaki itu cukup tahu, bahwa inilah Hai-hai, filsuf gondrong yang sewaktu di dunia sering berfilsafat dan memiliki pemahaman yang aneh dan menggetarkan sehingga bagi lelaki itu, Hai-hai adalah GUAI REN (orang Aneh).
    Seingatnya, seumur hidupnya belum pernah ia mengetahui ada orang yang memiliki kedalaman filsafat seperti suhu Hai-hai. Mungkin hanya Kongzi gurunya Hai-hai yang dapat melebihi pemahaman filsafat suhu Hai-hai. Mungkin semua itu didapatkannya ketika merantau sampai negeri Hongkong, makanya Hai-hai sering nyeletuk segala sesuatu dari Hongkong.
    Tapi hal itu cukup membuat lelaki itu kuncup hati untuk berbicara dengan Hai-hai.
    “Kalau begitu Allah tidak adil. Aku melakukan pemerkosaan itu ketika aku belum bertobat dan tidak mengetahui hukum-hukum-Mu. Bukankah sejak jaman dahulu Engkau telah memintakan ampun bagi mereka yang tidak tahu apa yang diperbuatnya seperti dalam Luk 23:24 ‘Yesus berkata: “Ya Bapa, ampunilah mereka, sebab mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat.” bahkan ketika Engkau BELUM MATI DISALIBKAN?” tanya lelaki itu.
    “Anakku, apakah kau mengira bahwa dengan permohonanKu itu lalu Bapaku BENAR-BENAR mengampuni mereka karena mereka tidak tahu?” tanya Yesus balik. “Orang yang tidak tahu bahwa listrik itu menyengat, memegangnya dan tetap tersengat meskipun ia tidak tahu kalau listrik itu menyengat. Bapaku TETAP menghukum mereka, karena BapaKu bukan hanya KASIH tetapi juga ADIL.”
    “Tapi… Ada juga beberapa dari wanita itu yang melakukannya karena cinta, karena sama-sama suka, dan kami menikmatinya… Terhadap mereka yang demikian ini, apakah aku bersalah?”
    “Cinta? Apa benar itu Cinta? Itu hanyalah NAFSU. Siapa yang menikmatinya? Tidak ada yang suka diperkosa,” jawab Yesus singkat.
    Lelaki itu lalu ingat pada kisah seorang perempuan yang menimba air di sumur Yakub. “Yesus, bukankah Engkau pernah mengampuni seorang perempuan Samaria yang hidup berzinah dan memiliki lima suami? Bahkan Engkau memberikan AIR HIDUP kepadanya. Lalu perempuan itu banyak mengabarkan tentang Engkau, dan banyak orang menjadi percaya kepadaMU? Apakah aku tidak mendapatkan kesempatan itu?”
    Yesus menatapnya dengan penuh kasih. “Kesempatan itu sudah kamu dapatkan selama di dunia.” Hanya itu yang menjadi jawaban Yesus atas pertanyaannya.
    Lelaki itu juga terdiam. Masih banyak hal yang berkecamuk di pikirannya. Tetapi ia tidak bisa mengungkapkannya. Ada suhu Hai-hai di situ. Ia takut dimaki GOBLOK oleh Hai-hai. Lebih baik ia MENULIS surat keberatan. Ia tidak tahu kalau suhu Hai-hai jarang sekali berbicara, Suhu Hai-hai justru banyak menulis. Siapa tahu, suhu Hai-hai telah menyimpan kitab rahasia di suatu gua. Nah, dapat dibayangkan ketika lelaki itu MENULIS surat keberatan, tentunya ia mendapatkan balasan surat dari Hai-hai **).

    Salam.***)

    *) Catatan: sepanjang yang saya tahu Hai-hai tidak pernah mengajarkan api pencucian neraka.
    **) Sorry nyatut nama Hai-hai dalam cerita imajiner ini… biar laku…
    ***) Kisah ini hanya fiktif.

  9. Mas arif, sorry .. Tp sepertinya walaupun komentar sepanjang kereta, tp anda sama sekali gak paham isi dan maksud tulisan mr.hai-hai dlm blog ini. .

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.