Tiberias Church Dan Mujizat Palsu Encim Sarah Yenny


Biarkan pembual terus membual sampai menyangkal bualannya sendiri. Itulah cara termudah untuk membongkar KEDOK para pembual. Berikut ini adalah salah satu kesaksian kesembuhan ilahi yang dipajang di FB Tiberias Church. Anda bisa mencocokannya dengan klik di sini. Mari kita mengujinya untuk melihat betapa lucunya kesaksian tersebut.

Memberanikan diri bertanya, dalam situs Tiberias di bawah ini tertulis kesaksian:

Pak Hioe She Min dan Ibu Sarah Yenny – dari Tasikmalaya

* Encim Sarah Yenny (Istri dari Pak Hioe She Min – dari Tasikmalaya) menderita sakit diabetes, batu empedu dan infeksi saluran kemih. Dokter memvonis batu empedunya harus dioperasi. Menyaksikan acara Mujizat di TVRI dan melihat banyak orang mengalami mujizat kesembuhan. Akhirnya datang ke Jakarta, mengikuti KKR Kesembuhan di Gereja Tiberias. Terima Perjamuan Kudus dan Minyak Urapan serta didoakan Pdt. Pariadji.

* Lalu malam harinya dengar suara bisikan tiga kali agar dibaptis selam. Keesokan harinya Tiberias adakan baptisan selam maka Encim Yenny pun ikut dibaptis selam oleh Pdt. Pariadji. Setelah dibaptis mujizat terjadi saat buang air kecil batu empedunya keluar dan ia juga sembuh dari diabetes, serta infeksi saluran kemih. Diperiksa kembali ke dokter dan laboratorium hasilnya dinyatakan telah sembuh, tanpa dioperasi. Kini suaminya dan keluarganya juga telah bertobat dan dibaptis selam oleh Pdt. Pariadji

Bengcu Menjawab:

Menurut kesaksiannya, penyakit yang diderita oleh Encim Sarah Yenny ada tiga yaitu:

  1. diabetes
  2. batu empedu
  3. infeksi saluran kemih

Infeksi saluran kemih disebabkan oleh satu dari tiga hal:

  1. Karena kuman
  2. Karena minum tidak teratur dan menahan kencing
  3. Karena luka gesekan batu di saluran kemih

Infeksi saluran kemih yang disebabkan oleh kuman disembuhkan dengan antibiotik. Bila disebabkan karena minum tidak teratur dan atau memaksa diri menahan kencing maka penyembuhannya dilakukan dengan minum lebih sering dan tidak memaksa diri untuk menahan kencing. Infeksi saluran kemih yang menahun disebabkan karena adanya batu di saluran kemih. Selama batu itu belum dikeluarkan maka infeksi bisa terjadi setiap saat batu itu melukai saluran kemih.

Diabetes adalah penyakit yang sifatnya menahun alias kronis. Hingga saat ini, Diabetes tidak dapat disembuhkan namun dapat dikendalikan dengan pengaturan makanan, Olahraga dan minum obat. Banyak orang yang menyangka diabetesnya sembuh padahal yang terjadi adalah penyakitnya sedang tidak kumat.

Apabila anda perhatikan gambar tersebut di atas maka nampak gamblang sekali bahwa empedu mendapat pasokan dari hati dan memberi pasokan ke Duodenum alias USUS HALUS. Empedu hanya punya saluran ke HATI dan USUS halus. Menurut kesaksian Encim Sarah Yenny, inilah yang terjadi:

Setelah dibaptis mujizat terjadi saat buang air kecil batu empedunya keluar …

Pertanyaannya adalah batu empedu Encim Sarah Yenny keluar ke mana dan keluar lewat mana? Bila membaca kesaksiannya maka nampaknya Encim Sarah Yenny bersaksi bahwa batu empedunya keluar LEWAT saluran kencing bersama air kencingnya.

Tidak perlu jadi orang pinter untuk mengetahui bahwa batu empedu MUSTAHIL keluar lewat saluran kencing karena sama sekali tidak ada saluran dari empedu ke ginjal maupun ke kantong kemih dan ke saluran kencing.

Kerabatku sekalian, MUJIZAT harus DIUJI sebab mujizat yang tidak TERUJI tidak lebih dari dongeng belaka.

Dalam kesaksian Encim Sarah Yenny, apa yang sesungguhnya TERJADI? Bila Encim Sarah Yenny tidak MEMBUAL, itu berarti Tiberias Church yang memuat kesaksian tersebut adalah PEMBUAL.

Silahkan klik di SINI untuk membaca BUALAN Pariadji yang lain.

371 thoughts on “Tiberias Church Dan Mujizat Palsu Encim Sarah Yenny

  1. @fina, dari EMPEDU tidak ada SALURAN ke ginjal maupun kandung KEMIH (kencing). Itulah BUKTI bahwa kesaksian Encim SARAH bukan KISAH NYATA namun DONGENG alias BUALAN alias CERITA BOHONG belaka.

    MUSTAHIL ada DOKTER yang MEMERIKSA untuk MEMBUKTIKAN bahwa Encim SARAH sudah SEMBUH dari penyakitnya karena TIDAK ADA LAPORAN MEDISNYA.

    Untuk mengetahui apakah diabetes, batu empedu dan infeksi saluran kemih SUDAH SEMBUH harus adapa PEMERIKSAAN laboratorium.

    Kisanak, ANDA TOLOL SEKALI sebab kekeh jumekeh percaya CERITA BOHONG TiBERIAS CHURCH tentang MuJiZAT kesembuhan Encim Sarah, meskipun BUKTI-BUKTI ilmiah telah DISUGUHKAN kepada anda. Kalau anda NGGAK paham dengan mikir pake OTAK, kenapa nggak coba mikir pake anggota tubuh yang lain? misalnya dengan DENGKUL! Siapa tahu anda akan MENDAPAT pencerahan sehingga PAHAM. ha ha ha ha ha ha ha

    Anda MENCINTAI kebenaran bukan? KEBENARAN itu harus DIBUKTIKAN dan DIUNGKAPKAN dengan FAKTA. mustahil MENEGAKKAN kebenaran dengan MENGHASUT! oleh karena itu, nona, Print blog ini lalu TUNJUKKAN kepada HANDAI TAULAN anda yang DOKTER lalu TANYALAH pendapat dia. SERAHKAN kepada AHLINYA untuk MEMBUKTIKAN apakah yang ditulis oleh hai hai BENAR atau SALAH. Setelah itu baru kembali lagi untuk KOMENTAR. Bila hanya MENGHASUT dan NGEJEBLAK ngak karu-karuan maka anda akan DIEJEK dan DIHINA habis-habisan.

  2. Apakah di forum ini ada yang kenal encim sarah yenny, sudah check record medis nya, sudah perhitungkan kesalahan bahasa karena keterbatasan pengetahuan kedokteran ibu es yenny, dll..?
    Apakah hal yang benar menghakimi seseorang benar dan salah tanpa mengenal lebih dekat orang itu, memeriksa dengan benar dari sumbernya langsung atau dari sumber2 lain yang valid (bukan cuma baca di web or majalah or radia or tv)..?
    Apakah anda tidak merasa sedang terang-terangan mempermalukan Kristus dengan memaki dan mengatai sesama dg membawa-bawa Nama dan AjaranNya..?

  3. @BeZero4Truth, pernah ada yang mengaku dirinya adalah ponakan dari Encim Sarah Yenny namun setelah NGAMUK-NGAMuK dia ngilang nggak ada KABARNYA. Di dalam tulisan ini hai hai HANYA menguji apakah KESAKSIAN encim Sarah yeny adalah KISAH NyATA berdasarkan KESAKSIANNya. Saya sudah memberitahu Tiberias church tentang TULISAN ini. Namun mereka BERLAGAK PILON. Sudah banyak JEMAAT Tiberias Church yang membaca dan NGAMuK tentang tulisan ini namun MEREKA hanya NGOCEH ngaco belok seperti anda. Anda BENAR saya memang SEDANG mempermalukan TIBERIAS Church yang MENGuNGGAH kesaksian Encim SARAH Yenny. Dan perlu anda KETAHUI bahwa SAYA juga akan MERASA senang sekali MeMPERMALUKAN diri anda yang SOK TAHU dalam MENuLis komentar.

    kisanak, kalau mau JADI orang Samaria yang BAIK HATI, jangan TANGGUNG. BELAJAR dulu baik-baik. PERTAMA-TAMA pahamilah DULU bahwa dalam KESAKSIAN mujizat, SATU SAKSI tidak SAH. DUA SAKSI baru SAH! BAGAIMANA cara Encim SARAH MEMBUKTIKAN dirinya memang SAKIT diabetes, batu empedu dan infeksi saluran kemih? HASIL PEMERIKSAAN LABORATORIUM adalah SATu-SATUNYa cara untuk membuktikannya.

    Bagaimana cara MEMBUKTIKAN bahwa dia SUDAH sembuh dari sakit diabetes, batu empedu dan infeksi saluran kemih? HASIL PEMERIKSAAN LABORATORIUM adalah SATu-SATUNYa cara untuk membuktikannya.

    Encim SARAH mengaku SUDAH melakukan KONFIRMASI ke DOKTER bahwa dirinya SUDAH sembuh. DOKTER mustahil MENGAJARI Encim Sarah BERSAKSI bahwa batu EMPEDUNYA sudah keluar dari SALURAN KENCING. DOKTER mustahil MENDUKUNG kesaksian Encim SARAH bahwa batu empedunya KELUAR dari saluran KENCING. Tiberias CURCH selama ini MEngAGUL-AGULKAN diri SUDAH memeriksa KESAKSIAN yang mereka MUAT dan mengizinkan SIAPA saja untuk MENGUJI kesaksian yang mereka MUAT. Kalau SUDAH menguji itu artinya SUDAH MEMBUKTIKAN bahwa Kesaksian Encim SARAH memang BENAR. kandung EMPEDU sudah keluar dari saluran kencing. Kalau MEMANG siap diuji bukankah MEREKA PASTI sudah menanggapi tulisan hai hai dengan PERNYATAAN yang LOGIS dan ILMIAH oleh dokter-dokter mereka? Tapi apa yang terjadi? ha ha ha ha …. mohon maaf, tanpa mengurngi rasa hormata, yang terjadi adaah KOMENTAR-KOMNTAR TOLOL seperti yang anda lakukan. ha ha ha ha …

  4. Banyak orang TOLOL dengan komentar BEGO di blog kamu nih …saudara Bengcu
    Yang lebih akut lagi … mereka bertahan dalam TOLOL dan BEGO pikiran mereka …
    mau jadi apa kelak?

  5. Wah… Kok kelewatan baca yang ini, udah lama ditulis ya… Tapi gapapa kan ikut nimbrung…
    Semoga saya gak salah, tapi menurut pemahaman saya, yang dimaksud sama Bengcu adalah: mustahil seorang dokter memberi konfirmasi bahwa batu yang keluar dari (saluran) kencing adalah batu empedu. Kalaupun batu empedu itu keluar, maka dikeluarkannya dalam keadaan hancur melalui feses dan bukan melalui (saluran) kencing. Jadi, adakah dokter yang memberikan konfirmasi tersebut? Seorang dokter tentu memahami bahwa batu empedu tidak dikeluarkan dari saluran kencing, dan dengan demikian tidak mungkin seorang dokter memberi konfirmasi bahwa itu batu empedu. Mungkin sekali yang keluar adalah batu ginjal (yang mungkin diderita), dan apabila benar dahulu ada (menderita) batu empedu, maka mungkin batu empedu itu sudah hancur dan keluar bersama feses. Ada beberapa pengobatan alternatif yang dapat membantu penghancuran batu ginjal atau batu empedu. Sehingga, kesaksian yang menyatakan adanya dokter yang memberikan konfirmasi seperti itu, patut dipertanyakan. Jadi bukan mujizatnya yang dipermasalahkan, tetapi apakah seluruh pernyataan kesaksiannya itu benar atau tidak, termasuk apakah benar ada konfirmasi sedemikian dari seorang dokter, yang secara medis tidak mungkin seorang dokter memberi konfirmasi demikian.

  6. @lion_cute, dokter HARUS membaca hasil TEST laboratorium untuk TAHU apakah sakit batu empedu udah sembuh atau belum. Demikian juga dengan sakit kencing manis.

    TUJUAN menguji KESAKSIAN mujizat adalah MEMBUKTIKAN apakah kesaksian itu adalah KISAH NYATA atau PEPESAN kosong BELAKA!

  7. yg namanya mujizat pasti sesuatu hal yg LUAR BIASA…! jd tdk dpt dijelaskan secara logika pikiran manusia biasa, krn itu pekerjaan TUHAN sendiri yg kuasaNYA Maha Besar & tak terjangkau serta terselami…..maka tersesatlah orang yg berusaha menjelaskan dgn akal pikirannya sendiri. Bukankah ada tertulis didlm Alkitab: “…..terkutuklah orang yang mengandalkan jalan pikirannya sendiri…”

  8. @rado
    memangnya di ayat mana dalam kitab apa, yang ada berbunyi seperti kau tuliskan ini:
    Bukankah ada tertulis didlm Alkitab: “…..terkutuklah orang yang mengandalkan jalan pikirannya sendiri…”

    jadi tolong tunjukkan Kitab apa pasal dan ayat berapa? Agar jelas dan tidak disangka kamu ngarang kitab sendiri.
    Atau apakah yang kau maksud adalah ayat ini:
    Yeremia 17:5 Beginilah firman TUHAN: “Terkutuklah orang yang mengandalkan manusia, yang mengandalkan kekuatannya sendiri, dan yang hatinya menjauh dari pada TUHAN!

    Tetapi ayat di atas tidak menerangkan tentang mengandalkan pikiran sendiri jadi tolong kutip dengan benar atau setidaknya tunjukkan kitabnya pasalnya dan ayatnya

    kalau mengenai “akal budi” banyak bertebaran antara lain tertulis begini:
    Amsal 15:21 Kebodohan adalah kesukaan bagi yang tidak berakal budi , tetapi orang yang pandai berjalan lurus.
    Amsal 15:32 Siapa mengabaikan didikan membuang dirinya sendiri, tetapi siapa mendengarkan teguran, memperoleh akal budi.
    Amsal 16:22 Akal budi adalah sumber kehidupan bagi yang mempunyainya, tetapi siksaan bagi orang bodoh ialah kebodohannya.
    Amsal 19:8 Siapa memperoleh akal budi, mengasihi dirinya; siapa berpegang pada pengertian, mendapat kebahagiaan.
    Markus 12:30 Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budi mu dan dengan segenap kekuatanmu.
    1 Petrus 1:13 Sebab itu siapkanlah akal budi mu, waspadalah dan letakkanlah pengharapanmu seluruhnya atas kasih karunia yang dianugerahkan kepadamu pada waktu penyataan Yesus Kristus.

  9. rado: yg namanya mujizat pasti sesuatu hal yg LUAR BIASA…! jd tdk dpt dijelaskan secara logika pikiran manusia biasa,

    TOLOL! coba kasih tahu saya MuJiZAT yang TIDAK dapat dijelaskan dengna LOGIKA pikiran manusia BIASA. GOBLOK lu! HARUS dijelaskan dengan DENGKUL ya? Ha ha ha …

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.