Biarkan pembual terus membual sampai menyangkal bualannya sendiri. Itulah cara termudah untuk membongkar KEDOK para pembual. Berikut ini adalah salah satu kesaksian kesembuhan ilahi yang dipajang di FB Tiberias Church. Anda bisa mencocokannya dengan klik di sini. Mari kita mengujinya untuk melihat betapa lucunya kesaksian tersebut.
Memberanikan diri bertanya, dalam situs Tiberias di bawah ini tertulis kesaksian:
Pak Hioe She Min dan Ibu Sarah Yenny – dari Tasikmalaya
* Encim Sarah Yenny (Istri dari Pak Hioe She Min – dari Tasikmalaya) menderita sakit diabetes, batu empedu dan infeksi saluran kemih. Dokter memvonis batu empedunya harus dioperasi. Menyaksikan acara Mujizat di TVRI dan melihat banyak orang mengalami mujizat kesembuhan. Akhirnya datang ke Jakarta, mengikuti KKR Kesembuhan di Gereja Tiberias. Terima Perjamuan Kudus dan Minyak Urapan serta didoakan Pdt. Pariadji.
* Lalu malam harinya dengar suara bisikan tiga kali agar dibaptis selam. Keesokan harinya Tiberias adakan baptisan selam maka Encim Yenny pun ikut dibaptis selam oleh Pdt. Pariadji. Setelah dibaptis mujizat terjadi saat buang air kecil batu empedunya keluar dan ia juga sembuh dari diabetes, serta infeksi saluran kemih. Diperiksa kembali ke dokter dan laboratorium hasilnya dinyatakan telah sembuh, tanpa dioperasi. Kini suaminya dan keluarganya juga telah bertobat dan dibaptis selam oleh Pdt. Pariadji
Bengcu Menjawab:
Menurut kesaksiannya, penyakit yang diderita oleh Encim Sarah Yenny ada tiga yaitu:
- diabetes
- batu empedu
- infeksi saluran kemih
Infeksi saluran kemih disebabkan oleh satu dari tiga hal:
- Karena kuman
- Karena minum tidak teratur dan menahan kencing
- Karena luka gesekan batu di saluran kemih
Infeksi saluran kemih yang disebabkan oleh kuman disembuhkan dengan antibiotik. Bila disebabkan karena minum tidak teratur dan atau memaksa diri menahan kencing maka penyembuhannya dilakukan dengan minum lebih sering dan tidak memaksa diri untuk menahan kencing. Infeksi saluran kemih yang menahun disebabkan karena adanya batu di saluran kemih. Selama batu itu belum dikeluarkan maka infeksi bisa terjadi setiap saat batu itu melukai saluran kemih.
Diabetes adalah penyakit yang sifatnya menahun alias kronis. Hingga saat ini, Diabetes tidak dapat disembuhkan namun dapat dikendalikan dengan pengaturan makanan, Olahraga dan minum obat. Banyak orang yang menyangka diabetesnya sembuh padahal yang terjadi adalah penyakitnya sedang tidak kumat.
Apabila anda perhatikan gambar tersebut di atas maka nampak gamblang sekali bahwa empedu mendapat pasokan dari hati dan memberi pasokan ke Duodenum alias USUS HALUS. Empedu hanya punya saluran ke HATI dan USUS halus. Menurut kesaksian Encim Sarah Yenny, inilah yang terjadi:
Setelah dibaptis mujizat terjadi saat buang air kecil batu empedunya keluar …
Pertanyaannya adalah batu empedu Encim Sarah Yenny keluar ke mana dan keluar lewat mana? Bila membaca kesaksiannya maka nampaknya Encim Sarah Yenny bersaksi bahwa batu empedunya keluar LEWAT saluran kencing bersama air kencingnya.
Tidak perlu jadi orang pinter untuk mengetahui bahwa batu empedu MUSTAHIL keluar lewat saluran kencing karena sama sekali tidak ada saluran dari empedu ke ginjal maupun ke kantong kemih dan ke saluran kencing.
Kerabatku sekalian, MUJIZAT harus DIUJI sebab mujizat yang tidak TERUJI tidak lebih dari dongeng belaka.
Dalam kesaksian Encim Sarah Yenny, apa yang sesungguhnya TERJADI? Bila Encim Sarah Yenny tidak MEMBUAL, itu berarti Tiberias Church yang memuat kesaksian tersebut adalah PEMBUAL.
Silahkan klik di SINI untuk membaca BUALAN Pariadji yang lain.
Joko: Namanya juga mujizat bro…kalo nggak gitu,namanya bukan mujizat.jangankan batu empedu keluar dari saluran kencing,Orang mati aja bisa hidup.lebih baik jangan menghakimi sebelum mengalami…….apa bro mau,sakit dulu biar mengalami mujizat?
Orang MATI hidup lagi? Kesaksian yang mana tuh? Bagaimana bila anda tunjukkan lalu kita uji Rame-rame yuk.
joko, mohon maaf, tanpa mengurangi rasa hormat lho? Nampaknya anda kurang pinter dech dan lagi SIAPA ELu? KOK sok jagoan menentukan SYARAT untuk menguji mujizat adalah MENGALAMI mujizat? Ha ha ha ha ….. Punya kaca, jok? Ngaca dulu gih.
Mmmhh…berdsrkan pengalaman pribadi gue kalo kita mempertanyakan atau mengkritisi cerita-cerita kesaksian mujizat seringnya langsung di cap sebagai org yg tidak percaya mujizatlah, tdk percaya kuasa Tuhanlah, dll…bukannya mendapatkan penjelasan tapi malah langsung dapat vonis…btw, saya juga mendapat pelajaran dari membaca blog anda, meski belum semuanya bisa saya pahami. Thanks udah membahas topik ini.
@Garfield, Hal itu terjadi karena para pengkotbah dalam generasi ini SELALU mengajarkan bahwa orang yang MEMPERTANYAKAN apalagi MENGUJI mujizat adalah orang yang TIDAK PERCAYA bahwa Tuhan SAKTI MANDRAGUNA. Mereka mengajarkan hal demikian KARENA takut orang-orang Kristen MENJADI KRITIS lalu MEMPERTANYAKAN bahkan MENGUJI mujizat.
Sejak sekolah minggu dari umur 7 tahun, saya sudah mendenger BANYAK sekali kesaksian tentang MuJiZAT. Namun, sayangnya, KEBANYAKAN kesaksian itu hanya KESAKSIAN yang TIDAK BISA diuji. Kebanyakan KESAKSIAN tidak ada NAMA. Yang ada NAMA TidAK ada Alamatnya. Yang ada nama dan alamatnya, TIDAK TERBUKTI sebagai Mujizat namun HARAPAN belaka. Artinya, orang itu BERSAKSI dia sudah sembuh dengan harapan TINDAKAN IMANNYA itu DIGENAPI oleh Tuhan.
Coba anda tonton video video berikut ini untuk MELIHAT apakah ADA yang sembuh? Ada yang bangkit dari kematian?
https://bengcumenggugat.wordpress.com/2011/02/27/ev-decky-pendowo-bertobatlah-karena-semua-itu-bukan-mujizat/
Thanks ko Hai. Saya sudah menonton beberapa kali video tersebut, kesan saya terlalu manipulatif. Ayah saya juga penderita stroke, dan rasanya tidak tega melihat orang yg lagi sakit di kursi roda kemudian memaksakan diri berjalan sampai sempoyongan seperti itu. Kalau mengenai wanita yang mati terus hidup lagi saya kok tidak melihat wanita itu dalam keadaan mati krn mulutnya masih bergerak-gerak..cuman yang timbul dalam benak saya sewaktu melihat ekspresi wajahnya dan reaksi yang dilakukannya kemudian, apakah wanita itu sehat secara psikis/kejiwaan nggak ya? Itulah yang bisa saya lihat dari video tsb.
@Garfield, MEMAKSA orang STROKE jalan itu benar-benar KEJAM sebab akan membuat kondisi mereka SEMAKIN parah. Wanita itu memang BELUM mati sama sekali. Itu sebabnya saya KESAL setengah mati melihat PENIPUAN yang dilakukan ATAS NAMA TUHAN. Benar-benar TIDAK berperi kemanusiaan dan MEMALUKAN umat Kristen.
anda bilang “Tidak perlu jadi orang pinter untuk mengetahui bahwa batu empedu MUSTAHIL keluar lewat saluran kencing karena sama sekali tidak ada saluran dari empedu ke ginjal maupun ke kantong kemih dan ke saluran kencing.”
bukan kah bagi Tuhan tdk ada yang mustahil? lebih baik interopeksi diri sendiri daripada menghakimi, jadilah berkat brur.
kenapa mujizat harus di uji? jangan pakai pemikiran dunia brur, hati2 kita jangan seperti orang farisi. Jesus Bless 🙂
@aaa, bagi Tuhan tidak ada yang MUSTAHIL? Anggaplah anda BENAR, bagi Tuhan tidak ada yang mustahil. namun bagi NCIM SARAH tentu saja MUSTAHIL batu empedu keluar dari saluran kencing. Bila dokter-dokter yang MEMERiKSA ncim SARAH menemukan FAKTA batu empedu keluar dari saluran ENCING maka FENOMENA demikian MUSTAHIL tidak membuat GEMPAR dunia KEDOKTERAN.
KESAKSIAN tentang MUJIZAT harus DIUJI agar kita TAHU apakah itu KISAH NYATA atau PEPESAN kosong belaka? Saya MENGUJI kesaksian MUJIZAT dengan melakukan AUDIT yang meliputi PENGUJIAN (TEST) dan PEMBUKTIAN (Verification).
Berdasarkan pengujian itu kita MENYIMPULKAN bahwa KESAKSIAN KESEMBUHAN Ncim SARAH bukan KISAH nyata namun PEPESAN kosong BELAKA. Karena dari empedu tidak ada saluran ke kantung kemih atau saluran kencing. Karenatidak ada TEST yang mempu menunjukkan batu empedu keluar dari tubuh melewati saluran kencing. Di dalam kesaksian encim Sarah dikatakan KESEMBUHANNYA dibuktikan oleh DOKTER dan pemeriksaan Laboratorium. Itu sebabnya kita tahu bahwa KESAKSIAN tersebut dalah kisah nyata karena Ncim SARAH mungkin tidak tahu anatomi namun dokter yang membuktikan kesembuhaannya mustahil tidak tahu anatomi.
TUJUAN utama MENGUJI kesaksian MUJIZAT adalah untuk MEMBUKTIKAN apakah itu KISAH NYATA atau PEPESAN kosong belaka?
apa yang di alamin oleh ncim sarah itu mujizat dari Tuhan, karena imannya dy maka Tuhan menjadikan smuanya itu menjadi tidak ada yang mustahil dan kesembuhan itu terjadi.
coba deh anda membaca alkitab, disana banyak sekali karya Tuhan yang tidak bisa dipikirkan oleh pikiran manusia, sesuatu hal yang menurut pikiran manusia sangat-sangat mustahil yang tidak ada logikanya tetapi semuanya itu terjadi.
brur, banyak sekali kesaksian bahwa dokter sudah angkat tangan dan si pasien sembuh karena mujizat Tuhan. anda bilang “Saya MENGUJI kesaksian MUJIZAT dengan melakukan AUDIT yang meliputi PENGUJIAN (TEST) dan PEMBUKTIAN (Verification)”, yang namanya mujizat ga bisa dipikir oleh pikiran manusia yang terbatas. janganlah jadi batu sandungan brur.
apakah anda percaya akan mujizat Tuhan? kalau percaya kenapa anda audit lg?
@aaa, kisanak TUJUAN menguji KESAKSIAN mujizat adalah untuk MEMBUKTIKAN apakah KESAKSIAN itu adalah KISAH nyata atau pepesan kosong belaka.
bila berpikir dengan OTAK tidak membuat anda mengerti, kenapa tidak mencoba berpikir dengan anggota tubuh yang lain? Misalnya berpikir dengan DENGKUL. siapa tahu anda jadi PAHAM? ha ha ha ha ha ha …
dengan menjawab seperti itu, anda sudah menunjukan betapa BODOH nya anda ahahaha.
susah ngmg sm org yang otaknya didengkul sperti anda ahahahaa