Biarkan pembual terus membual sampai menyangkal bualannya sendiri. Itulah cara termudah untuk membongkar KEDOK para pembual. Berikut ini adalah salah satu kesaksian kesembuhan ilahi yang dipajang di FB Tiberias Church. Anda bisa mencocokannya dengan klik di sini. Mari kita mengujinya untuk melihat betapa lucunya kesaksian tersebut.
Memberanikan diri bertanya, dalam situs Tiberias di bawah ini tertulis kesaksian:
Pak Hioe She Min dan Ibu Sarah Yenny – dari Tasikmalaya
* Encim Sarah Yenny (Istri dari Pak Hioe She Min – dari Tasikmalaya) menderita sakit diabetes, batu empedu dan infeksi saluran kemih. Dokter memvonis batu empedunya harus dioperasi. Menyaksikan acara Mujizat di TVRI dan melihat banyak orang mengalami mujizat kesembuhan. Akhirnya datang ke Jakarta, mengikuti KKR Kesembuhan di Gereja Tiberias. Terima Perjamuan Kudus dan Minyak Urapan serta didoakan Pdt. Pariadji.
* Lalu malam harinya dengar suara bisikan tiga kali agar dibaptis selam. Keesokan harinya Tiberias adakan baptisan selam maka Encim Yenny pun ikut dibaptis selam oleh Pdt. Pariadji. Setelah dibaptis mujizat terjadi saat buang air kecil batu empedunya keluar dan ia juga sembuh dari diabetes, serta infeksi saluran kemih. Diperiksa kembali ke dokter dan laboratorium hasilnya dinyatakan telah sembuh, tanpa dioperasi. Kini suaminya dan keluarganya juga telah bertobat dan dibaptis selam oleh Pdt. Pariadji
Bengcu Menjawab:
Menurut kesaksiannya, penyakit yang diderita oleh Encim Sarah Yenny ada tiga yaitu:
- diabetes
- batu empedu
- infeksi saluran kemih
Infeksi saluran kemih disebabkan oleh satu dari tiga hal:
- Karena kuman
- Karena minum tidak teratur dan menahan kencing
- Karena luka gesekan batu di saluran kemih
Infeksi saluran kemih yang disebabkan oleh kuman disembuhkan dengan antibiotik. Bila disebabkan karena minum tidak teratur dan atau memaksa diri menahan kencing maka penyembuhannya dilakukan dengan minum lebih sering dan tidak memaksa diri untuk menahan kencing. Infeksi saluran kemih yang menahun disebabkan karena adanya batu di saluran kemih. Selama batu itu belum dikeluarkan maka infeksi bisa terjadi setiap saat batu itu melukai saluran kemih.
Diabetes adalah penyakit yang sifatnya menahun alias kronis. Hingga saat ini, Diabetes tidak dapat disembuhkan namun dapat dikendalikan dengan pengaturan makanan, Olahraga dan minum obat. Banyak orang yang menyangka diabetesnya sembuh padahal yang terjadi adalah penyakitnya sedang tidak kumat.
Apabila anda perhatikan gambar tersebut di atas maka nampak gamblang sekali bahwa empedu mendapat pasokan dari hati dan memberi pasokan ke Duodenum alias USUS HALUS. Empedu hanya punya saluran ke HATI dan USUS halus. Menurut kesaksian Encim Sarah Yenny, inilah yang terjadi:
Setelah dibaptis mujizat terjadi saat buang air kecil batu empedunya keluar …
Pertanyaannya adalah batu empedu Encim Sarah Yenny keluar ke mana dan keluar lewat mana? Bila membaca kesaksiannya maka nampaknya Encim Sarah Yenny bersaksi bahwa batu empedunya keluar LEWAT saluran kencing bersama air kencingnya.
Tidak perlu jadi orang pinter untuk mengetahui bahwa batu empedu MUSTAHIL keluar lewat saluran kencing karena sama sekali tidak ada saluran dari empedu ke ginjal maupun ke kantong kemih dan ke saluran kencing.
Kerabatku sekalian, MUJIZAT harus DIUJI sebab mujizat yang tidak TERUJI tidak lebih dari dongeng belaka.
Dalam kesaksian Encim Sarah Yenny, apa yang sesungguhnya TERJADI? Bila Encim Sarah Yenny tidak MEMBUAL, itu berarti Tiberias Church yang memuat kesaksian tersebut adalah PEMBUAL.
Silahkan klik di SINI untuk membaca BUALAN Pariadji yang lain.
Saya tidak mau berkomentar panjang-panjang…, cuma saya heran dengan pertanyaan dan kecurigaan penulis blog.
Kalau memang anda seorang “Anak Tuhan”, tentunya anda sedang dilanda gejala kesesatan… ingat tuh : sesat.
Kenapa ???
Kalaupun kesaksian itu tidak lengkap tertulis dan diberitakan, bukankah anda masih mungkin mencari konfirmasi secara lisan ke gereja bersangkutan atau kalau mungkin anda sebaiknya mencari juga Pak Hioe She Min dan Ibu Sarah Yenny yg katanya sudah disembuhkan Tuhan.
Tiberias, saya tidak bela dan saya juga tidak mau berkomentar lebih jauh, adalah sebuah lembaga yg dipercaya membimbing dan mengarahkan iman dan ibadah orang2 yg percaya Yesus. Sebagai lembaga, saya yakin bahwa apa yg di-klaim dan diceritakan oleh Tiberias bukanlah ‘awu-awu’ atau tipu-tipu.
Anda mungkin saja merasa sudah mengenal dan berusaha mengenal Tuhan. Masalah bahwa apa yg diceritakan itu tidak sesuai nalar anda, saya yakin bahwa anda seharusnya bisa berpikir sederhana saja semisal : …………… benarkah Tuhan itu bisa anda atur dan anda kendalikan sehingga karya-Nya dalam kesembuhan Pak Hioe She Min dan Ibu Sarah Yenny tidak sejalan dengan rancangan dan rencana anda???
Benarkah kalau suatu lembaga bercerita mengenai kisah (ajaib) kesembuhan itu selalu identik dengan apa yg diceritakan oleh dunia pada umumnya??? Gereja mengemban amanat lembaga (negara) dan juga amanat Tuhan……
Jadi, terlepas dari bohong atau tidaknya kisah/cerita itu, baiklah kita sama-sama berpikir bahwa hal itu juga diketahui oleh Tuhan sang Maha Tahu. Adalah tanggung jawab lembaga bersangkutan kepada TUHAN secara langsung/pribadi bila hal itu memang bohong/diada-adakan.
Tetapi, melihat bahwa hal itu diceritakan oleh suatu lembaga gereja, maka bila anda memang seorang “anak Tuhan” atau anda bukan dari kalangan gereja sendiri pun, tentunya di balik cerita itu ada yg ingin dituju oleh lembaga tersebut. Apa itu?? Ya, minimal ada pendorong semangat kepada para umat dan seluruh manusia pada umumnya untuk berharap dan menggantungkan kehidupannya kepada Tuhan saja… Kedua, dari cerita itu kita bisa petik bahwa sebenarnya gereja Tiberias tentu ingin agar umat gerejanya selama ini bertambah yakin bahwa memang Tuhan menggunakan pelayanan gereja itu untuk membuka mata dunia bahwa Tuhan itu memang ada, dan Tuhan memang luar biasa ajaib.
Apakah anda percaya Tuhan???
Apakah anda ingin menjadi pahlawan bagi Tuhan???
Apakah anda meremehkan kuasa Tuhan untuk membongkar kebohongan (bila memang itu telah dilakukan oleh Tiberias)???
Tiberias bergerak dengan nama Tuhan dan tentu Tuhan tidak akan pernah diam ketika orng yg menggunakan nama-Nya bertindak sembarangan.
Ha.ha..saya kira kita punya dua point. 1.claim mujijat. 2.claim baptis selam. orang bisa tergoda menggunakan berbagai argumentasi atau cara untuk mengesahkan claim2 mereka. bisa jadi juga dg cara tipu daya. tapi kita bisa menilai apakah tendensi dari sebuah kesaksian. termasuk lewat media IT. ha.ha.ha
semoga banyak orang kristen yg bijak ketika di dunia ini bertaburan klaim2 kebenaran.
Alkitab mengatakan ujialah setiap roh apakah itu berasal dari Tuhan…Terima-kasih utntuk infonya…
@ Jamput, permisi bertanya :
Pada komentar anda :
Apakah anda percaya Tuhan???
Apakah anda ingin menjadi pahlawan bagi Tuhan???
Apakah anda meremehkan kuasa Tuhan untuk membongkar kebohongan (bila memang itu telah dilakukan oleh Tiberias)???
Hanya hendak bertanya apakah menurut anda ,ada kemungkinan kuasa Tuhan untuk membongkar kebohongan itu lewat orang orang yang kritis dan mengujinya?
Contoh Penulis blog ini atau orang lain?
Jika memang hal yang terjadi sungguh mujizat, tentunya Tuhan pun berkuasa untuk membuktikan yang benar ataupun sebaliknya.
Saya kira kita semua bebas untuk mengujinya.
Saudara Jamput, ha ha ha ha ha ha …. Hati anda pasti kesal setengah mati ya? Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ….. Anda tidak sendirian, banyak kok orang-orang seperti anda yang KESEL setengah mati namun nggak berani mengungkapkannya karena tahu bahwa hai hai walaupun sombong namun benar-benar BERISI.
hai hai dilanda GEJALA SESAT? Ha ha ha ha ha …. Anda mendapat penglihatan atau sedang bernubuat atau sedang memperaktekkan JURUS membedakan roh? Ha ha ha ha ha ha ha …
Anda boleh puji Tiberias church sampai kuda gigit jari namun FAKTANYA anda sudah baca KESAKSIAN mereka dan saya SUDAH mengujinya. Anda menasehati saya agar melakukan KONFIRMASI namun kenapa tidak pernah menasehati Tiberias untuk menguji KESAKSIAN mereka? Menurut anda mereka gereja besar bukan? Mustahil gereja sebesar itu nggak ada dokternya bukan? Anda tahu, hai hai adalah seorang sarjana Akuntansi namun TAHU bahwa kesaksian itu NGACO belo. Ha ha ha ha mohon maaf, tanpa mengurangi rasa hormat, namun anda benar-benar MENGENASKAN. Kata yang lebih tepat adalah anda benar-benar PICIK dan TIDAK BERPERIKEMANUSIAAN.
MUJIZAT harus diuji. Saya ambil contoh dalam kasus Encim Sarah Yenny tersebut di atas.
Apabila dia memang mengeluarkan batu ketika kencing, itu berarti DUGAANNYA adalah, Infeksi saluran kencingnya disebabkan oleh BATU pada saluran kemihnya.
Itu berarti dia harus melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Misal, bila batu yang keluar lebih kecil dari 3MM, itu berarti ada kemungkinan batu itu berasal dari GINJAL. Bila lebih besar dari 3MM, itu berarti batu itu berasal dari saluran kencing. Sebab, batu yang bisa mengalir dari ginjal ke saluran kencing tidak bisa lebih besar dari 3MM.
Dia juga harus memeriksakan kantong empedunya. Kenapa demikian? Sebab penyakit batu EMPEDU baru TERASA bila terjadi PENYUMBATAN. Bila tidak ada penyumbatan, maka tidak terasa GEJALANYA. Penyumbatan itu bisa datang dan pergi.
Dia harus memeriksakan Diabetesnya untuk meyakini apakah dia memang SEMBUH (Mujizat) atau gula daranya sedang dalam kondisi normal saja.
Untuk apa melakukan pengujian? Apakah pengujian adalah BUKTI tidak percaya mujizat? BUKAN! PENGUJIAN dilakukan untuk MENGHINDARI kondisi di mana PASIEN tidak MENGGUNAKAN kesempatan untuk BEROBAT sejak DINI.
Dalam kasus tersebut, anda bisa bayangkan, bila DUGAAN hai hai benar sementara Encim Sarah Yenny menyakini bahwa dia telah mengalami Mujizat dan sudah bersaksi ke seluruh dunia? Inilah yang dia alami:
1. Karena ketidaktahuannya, dia telah MEMBUAL.
2. Dia membuang kesempatan berobat SEJAK dini
3. Dia akan dipermalukan bila dalam 1 atau 2 tahun tenyata dugaan hai hai benar.
Ini contoh kasus yang benar-benar terjadi. Seorang gadis muda, cantik dan seksi yang mengidap HIV, dalam KKR mengambil tindakan iman karena diberitahu pengkotbah bahwa dia sudah SEMBUH. Apa yang terjadi kemudian? Dua orang suaminya MATI konyol juga anak dari kedua suami itu. Saya tidak tahu yang lainnya, namun menurut wanita itu dia bersetubuh dengan BELASAN bahkan lebih dari 20 orang LELAKI selama “MENDAPAT” anugerah kesembuhan itu.
Saudara Jamput, pikiran anda PICIK itu sebabnya yang ada di dalam otak anda hanya MENYALAHKAN dan MENYERANG hai hai. Anda tahu sekarang, kenapa MUJIZAT harus DIUJI? Apabila Tiberias memang SEHEBAT yang anda katakan, mustahil mereka tidak menyadari kebenaran demikian. Dan faktanya adalah MEREKA memang tidak peduli. Bila anda memang BERPERIKEMANUSIAAN, seharusnya anda setelah membca blog hai hai, segera mencari Encim Sarah Yenny untuk melihat apakah mereka baik-baik saja? Atau menanyakan kepada Tiberias apakah mereka SUDAH melakukan PENGUJIAN atas klaim MUJIZAT tersebut?
Apakah anda ingin menjadi pahlawan bagi Tuhan???
Apakah anda meremehkan kuasa Tuhan untuk membongkar kebohongan (bila memang itu telah dilakukan oleh Tiberias)???
Hai hai bergerak dengan Alkitab sebagai STANDARD kebenaran itu sebabnya tidak bertindak sembarangan. Bagaimana dengan anda? Apa yang sudah anda lakukan?
Ha ha ha ha ha ha ha ……. Tunggu saja blog-blog saya lainnya yang isinya lebih SERU. Sementara menunggu, ada baiknya anda belajar Alkitab baik-baik agar bisa MENYANGKAL kebenaran yang hai hai ungkapkan nantinya. Ha ha ha ha ha ….
setyo, Mujizat harus diuji. inilah alasan utamanya:
MUJIZAT harus diuji. Saya ambil contoh dalam kasus Encim Sarah Yenny tersebut di atas.
Apabila dia memang mengeluarkan batu ketika kencing, itu berarti DUGAANNYA adalah, Infeksi saluran kencingnya disebabkan oleh BATU pada saluran kemihnya.
Itu berarti dia harus melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Misal, bila batu yang keluar lebih kecil dari 3MM, itu berarti ada kemungkinan batu itu berasal dari GINJAL. Bila lebih besar dari 3MM, itu berarti batu itu berasal dari saluran kencing. Sebab, batu yang bisa mengalir dari ginjal ke saluran kencing tidak bisa lebih besar dari 3MM.
Dia juga harus memeriksakan kantong empedunya. Kenapa demikian? Sebab penyakit batu EMPEDU baru TERASA bila terjadi PENYUMBATAN. Bila tidak ada penyumbatan, maka tidak terasa GEJALANYA. Penyumbatan itu bisa datang dan pergi.
Dia harus memeriksakan Diabetesnya untuk meyakini apakah dia memang SEMBUH (Mujizat) atau gula daranya sedang dalam kondisi normal saja.
Untuk apa melakukan pengujian? Apakah pengujian adalah BUKTI tidak percaya mujizat? BUKAN! PENGUJIAN dilakukan untuk MENGHINDARI kondisi di mana PASIEN tidak MENGGUNAKAN kesempatan untuk BEROBAT sejak DINI.
Dalam kasus tersebut, anda bisa bayangkan, bila DUGAAN hai hai benar sementara Encim Sarah Yenny menyakini bahwa dia telah mengalami Mujizat dan sudah bersaksi ke seluruh dunia? Inilah yang dia alami:
1. Karena ketidaktahuannya, dia telah MEMBUAL.
2. Dia membuang kesempatan berobat SEJAK dini
3. Dia akan dipermalukan bila dalam 1 atau 2 tahun tenyata dugaan hai hai benar.
Adi Sanjaya, kita memang harus menguji segala ajaran dengan Alkitab sebagai standard kebanaran.
Apple, si jamput adalah orang Alam roh yang coba bersilat lidah. Ha ha ha ha ha ha ha ha … Mari kita lihat apakah Tiberias dan dia memang sehebat yang dia agul-agulkannya? Sejak lama saya ingin membentuk MIRACLES WATCH (Pengawas Mujizat). Saat ini sudah ada beberapa orang Teman yang DOKTER sudah menyatakan diri siap untuk terlibat. Mungkin sudah waktunya kita bertindak agar TIDAK ada lagi PENIPUAN berkedok MUJIZAT di dalam Gereja.
MUJIZAT yang tidak TERUJI, bukan MUJIZAT SEJATI.
Jamput, kalo gw bener2 ngalemin mujizat, maka gw akan terima semua tantangan untuk buktikan mujizat gw itu beneran mujizat atau cuman bualan atau cuman pacuan hormon. Buat apa repot2 mempertanyakan iman orang yang berniat menguji, itu ngeles namanya hehehe
Kalo uda diuji kan akan semakin pasti keajaibannya… Selain itu, yang menguji dan yang jadi saksi juga akan jadi percaya.
Banyak orang yang langsung menganggap kesaksian-kesaksian macam ini omong kosong dan bahkan gak berniat untuk mengujinya. Jadi daripada mempertanyakan dan menyerang Hai Hai (ntr dia tambah populer wkwkwkkw), mending kasi bukti atau sanggahan dari analisisnya…
kasihan orang yg tidak percaya mujizat dan tidak pernah mengalami mujizat.Yg saya tahu TUHAN itu supranatural tidak dapat dinalar oleh logika manusia.Jika anda belum pernah mendapatkan MUJIZAT dari TUHAN,saya mau ingatkan berarti anda telah rugi memiliki TUHAN hanya bisa melakukan sperti yang manusia lakukan,rugi sekali.Jika anda bisa menalari TUHANMU,berarti percuma saja mpy TUHAN yg sama kuasanya dengan anda.TUHAN kami dahsyat dan maha kuasa…mampu melakukan apa yang tak mampu manusia lakukan dan nalar.