Prabowo Subianto Di Mata Seorang Tionghoa Kristen


Image result for prabowo

Ada rakyat Indonesia yang menghendaki dan ada pula yang menolak Jokowi menjadi presiden NKRI tahun 2014. Yang menghendaki Jokowi menjadi presiden jumlahnya lebih banyak dari anggota PDI Perjuangan. Yang menghendaki Jokowi menjadi presiden jumlahnya lebih besar dari penduduk DKI. Itu sebabnya Megawati Soekarnoputri harus MEMILIH. Menurut anda, Megawati harus MENJEGAL keinginan rakyat yang menghendaki Jokowi menjadi calon presiden 2014 demi memenuhi Kesepakatan Batutulis yang dibuatnya tahun 2009? Atau, menurut anda, Megawati harus MELANGGAR Kesepakatan Batutulis 2009 untuk memenuhi KEINGINAN rakyat yang menghendaki Jokowi menjadi calon presiden 2014?

Banyak pembaca blog “Bengcu Menggugat Kesepakatan Batutulis Di Mata Seorang Tionghoa Kristen” yang setelah membaca blog “Bengcu Menggugat Megawati Soekarnoputri Di Mata Seorang Tionghoa Kristen” ingin tahu Prabowo di mata seorang Tionghoa Kristen, sehubungan dengan Kesepakatan Batutulis.

7. Megawati Soekarnoputri mendukung pencalonan Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pemilu Presiden tahun 2014.

Kita sudah mengujinya. Kesepakatan Batutulis 2009 HANYA kesepakatan Megawati Soekarnoputri sebagai pribadi bukan sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan apalagi kesepakatan PDI Perjuangan. Yang sepakat mendukung pencalonan Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2014 adalah Megawati Soekarnoputri, bukan Ketua Umum PDI Perjuangan periode 2010-2015 apalagi PDI Perjuangan. Kesepakatannya adalah MENDUKUNG pencalonan bukan MENCALONKAN.

Mengharuskan PDI Perjuangan menaati Kesepakatan Batutulis 2009 dengan mencalonkan Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2014? Tak U U ya!

Saudara2 sekalian sebangsa dan setanah air jang tercinta! Dua hari lagi kita sebagai bangsa akan memulai sebuah proses demokrasi, jaitu Pemilu Legislatif.

Setelah mengamati selama ini dengan cermat & seksama berjalannya situasi & kondisi di negara kita maka dengan ini, saya MEGAWATI SOEKARNOPUTRI Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, memberikan mandat kepada saudara IR. Joko Widodo sebagai petugas partai untuk menjadi: CALON PRESIDEN dari PARTAI DEMOKRASI INDONESIA PERJUANGAN.

Perintah ini untuk dilaksanakan se-baik2nya dengan penuh dedikasi & tanggung jawab bagi bangsa & negara INDONESIA!

Jakarta – 14 Maret 2014
Megawati Soekarnoputri
Ketua Umum Partai Demokrasi INDONESIA Perjuangan

PERINTAH HARIAN: MERDEKA!

Saya Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan kepada seluruh rakyat Indonesia yang mempunyai mata hati keadilan dan kejujuran di manapun kalian berada!

  1. Dukung Bapak Joko Widodo sebagai capres dari Partai Demokrasi Indoensia Perjuangan
  2. jaga dan amankan jalannya pemilu legislatif-terutama di tps2 dan proses penghitungan yang berjalan dari segala bentuk kecurangan dan intimidasi,
  3. teguh dan tegarkan hati dalam mengawal demokrasi di RI

Megawati Soekarnoputri
14 Maret 2014

Kerabatku sekalian, Kesepakatan Batutulis 2009 tidak menyatakan Megawati Soekarnoputri HANYA boleh mendukung pencalonan Prabowo dan tidak boleh mendukung calon presiden lainnya. Itu sebabnya, secara hukum, tindakan Megawati mendukung pencalonan Jokowi sama sekali tidak ingkar janji.

Kesepakatan Batutulis 2009 juga tidak menentukan SAMPAI kapan Megawati HARUS mendukung pencalonan Prabowo, itu sebabnya, secara hukum, Megawati boleh mengakhiri dukungannya kapan saja.

Secara filosofi Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum PDI Perjuangan adalah dua pribadi yang berbeda. Itu sebabnya tindakan pribadi Megawati Soekarnoputri tidak boleh menjadi beban Ketua Umum PDI Perjuangan apalagi PDI Perjuanngan.

Di samping itu, Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan 2004- 2010 yang membuat Kesepakatan Batutulis 2009 sudah habis masa jabatannya pada tahun 2010. Itu sebabnya meskipun Megawati Soekarnoputri kembali menjabat Ketua Umum PDI Perjuangan 2010-2015 namun dia adalah pribadi yang tidak terlibat dalam Kesepakatan Batutulis 2009.

Jokowi menduduki jabatan Walikota Solo periode 2005-2010. Dia kemudian mencalonkan diri untuk periode 2010-2015 dan terpilih. Saat  Kesepakatan Batutulis 2009 dibuat, Jokowi bahkan belum mengakhiri masa jabatan Walikota Solo pertamanya. Pada tahun 2012 Jokowi melepas jabatan Walikota Solo untuk memangku jabatan Gubernur DKI.

Saat ini, tahun 2014 siapa saja bisa membandingkan kinerja Jokowi baik sebagai pedagang maupun Walikota Solo apalagi Gubernur DKI dengan kinerja Prabowo Subianto sebagai tentara maupun Ketua Dewan Pembina Partai GERINDRA juga ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), ketua Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) dan ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) serta bakal calon presiden gagal dari Golkar dan calon wakil presiden gagal dari partai GERINDRA.

“Saya kira berbahaya pemimpin Indonesia yang mencla-mencle. Satu hari bilang A besok bilang B. Jam 2 makan tahu, jam 3 makan tempe,” kata Prabowo di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Minggu (16/3) kemarin.

Megawati Soekarnoputri INGKAR Janji! Dia mengingkari Kesepakatan Batutulis 2009 untuk mendukung Jokowi. Menurut Prabowo, tindakan Megawati demikian namanya mencla-mencle. Lebih lanjut dia bilang, pemimpin Indonesia yang mencla-mencle berbahaya.

Handai taulanku sekalian, berbagai survei membuktikan elektabilitas Jokowi paling tinggi. Itulah bukti rakyat banyak menginginkan Jokowi menjadi presidennya. Itu sebabnya keputusan Megawati memberi mandat kepada Jokowi untuk  menjadi calon presiden 2014 adalah meneruskan mandat rakyat banyak kepada Jokowi. Menjadilan Jokowi calon presiden adalah adalah kehendak rakyat banyak, bukan kehendak Megawati untuk menjegal Prabowo.

Tindakan Megawati yang demikian namanya mengutamakan kehendak rakyat di atas kehendak sendiri. Itulah yang disebut Melayani rakyat. Itulah  yang seharusnya dilakukan oleh seorang pemimpin, bukan?

Kerabatku sekalian, berdasarkan pernyataannya, kita bisa menyimpulkan apa yang PASTI dilakukan oleh Prabowo bila dia ada di tempat Megawati Soekarnoputri. Dia PASTI kekeh jumekeh MENOLAK kehendak rakyat banyak yang menghendaki Jokowi demi Kesepakatan Batutulis 2009. Tindakan demikian namanya mengutamakan REPUTASI pribadi di atas kehendak rakyat. Itulah yang disebut mengharuskan rakyat melayani diri sendiri. Masalahnya adalah,

Berapa banyak kesepakatan PRIBADI yang SUDAH dibuat dan PASTI akan digenapi bila menjadi presiden nanti?

41 thoughts on “Prabowo Subianto Di Mata Seorang Tionghoa Kristen

  1. apa pun alasan MEgawati itu urusannya sendiri. FAKTANYA adalah ELEKTABILITAS Jokowi adalah CERMIN kehendak rakyat banyak agar dia menjadi Presiden RI dan jokowi meresponnya lewat jalan DEMOKRASI yang adil dan beradab.

  2. Memang benar, banyak rakyat menginginkan Jokowi menjadi presiden. Saya sendiri sampai saat ini lebih memilih Jokowi daripada Prabowo. Tapi mengatakan motivasi Megawati yang seolah ingin mengikuti kehendak rakyat, terus terang saya tidak setuju. Cara dan gaya kepemimpinan megawati menurut saya adalah cara seorang pemimpin yang sombong dan tidak berjiwa kesatria. itu sebabnya saya hanya berharap megawati tidak akan mempengaruhi kepemimpinan Jokowi.

  3. Kisanak, kalau saja Prabowo dan adiknya Hasyim Djojohadikusumo tidak TERBURU-BURU maka situasinya akan berbeda. Namun GERINDRA terburu-buru dan MAKSA makanya mereka harus MENUAI apa yang mereka TABUR yatiu pepesan kosong. Perjanjian Megawati dan Prabowo adalah pencalonan presiden. Sejak Awal Sudah diputuskan oleh Megawati dan Kongres lalu Rakernas PDI Perjuangan bahwa masalah CALON presiden baru akan DITETAPKAN setelah PEMILU Legislatif. Anda tahu TUJUANNYA? TUJUANNYA adalah agar Partai GERINDRA tidak menarik KEUNTUNGAN apa pun dalam PEMILU Legislatif bila PDI Perjuangan mencalonkan Prabowo sebagai calon Presiden.

    Bila PDI Perjuangan menyatakan DUKUNGAN atas pencalonan Prabowo sebagai Presiden maka PEROLEHAN suara LEGISLATIF GERINDRA akan naik dan PDI Perjuangan akan turun. Prabowo ngajak Megawati ketemu dan Megawati tidak mau. Kenapa? Karena BERITA sudah DISAMPAIKAN ke GERINDRA untuk apa lagi BERTEMU?

    Apa yang dilakukan oleh Prabowo selama ini? Anda boleh keliling melihat BALIHO partai GERINDRA di mana pun juga. TIDAK ada satu pun yang tidak menyinggung Prabowo sebagai Presiden atau memuat gambar PRabowo. Anda boleh keliling menghadiri semua KAMPANYE yang dihadiri oleh Prabowo atau anda bisa membaca EBRITANYA atau menonton youtubenya. Nampak gamblang sekali bukan bahwa yang dilakukan oleh Prabowo adalah KAMPANYE Presiden Prabowo bukan kampanye LEGISLATIF? Dengan LAGAK seperti itu, kisanak, Prabowo akan NAIK ke LANGIT bila dia terpilih jadi Presiden nantinya. Syukurlah hal demikian tidak akan terjadi.

    Megawati bukan orang suci namun dia bukan penjahat bahkan dia seorang yang BELAJAR. DUA kali ditolak mentah-mentah oleh Rakyat Indonesia membuatnya menyadari sesuatu. Itu sebabnya kita pun lalu melihat hal yang berbeda dilakukan oleh PDI Perjuangan. tidAK asal MENDUKUNG pemenang dan mengutamakan kADER.

  4. ya tiap partai berbeda2,….rakyat kan dah prnah ngerasain dipimpin oleh seorang PKB, Golkar, PDIP, dan Demokrat, katanya kita bangsa yang berdemokrasi……..nah mungkin sekarang gilirannya Gerindra, jadi anda gak usah galau begitu kalau anda memang cinta Indonesia, biarkan rakyat yang melihat dan memilih tanpa campur tangan orang2 sprti anda…

  5. Saatnya golput yang memimpin..he..he..he…Calon independent yang pantas memimpin !!! Parpol maupun calonnya (mau yang bersih sekalipun sudah terkontaminasi kebusukannya) selalu busuk …

  6. Orang politik kalau sudah bicara, makin banyak bull shit…

  7. yang GALAI itu anda kisanak, makanya saya menulis blog agar anda bisa MEMBACANYA dengan teliti dan hati-hati lalu menentukan pilihan anda dengan AKAL sehat. Prabowo memang nggak BECUS memimpin Negara ini. coba anda lihat PENCAPAIANNYA sebagai PANGKOSTRAD bukan karena prestasi namun karena dia MENANTU Soeharto. coba anda lihat pencapaian dia sebagai ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia HKTI sejak tahun 2004. Coba anda carai PENCAPAIANNYA selama itu, NOL BESAR. Coba anda cari prestasi dia sebagai ketua Asosiasi Pedagang Pasar Tradisional Indonesia, apa? NOL BESAR! Businesnya HEBAT? Hebat dari hongkong? dia nggak ngurus businessnya sama sekali. Prabowo nggak punya PRESTASI sama sekali. Yang dia lakukant idak lebih dari PIDATO doang. Beda dengan jokowi bukan? Prestasinya di solo nampak gamblang demikian juga prestasinya sebagai Gubernur DKI. BIARKAN? ho ho ho ho …. saya tidak akan membiarkan RAKYAT memilih membabibuta itu sebabnya menulis blog yang memberi INFORMASI tanpa tedeng aling aling ini.

  8. Hanya orang sinting yang ikut pemilu,ibarat sudah tahu yang tersedia racun semua, masih pilih lagi.. mo jokowi,prabowo,mega,dll semuanya sama saja la.politik itu najis bro..mo baca sampai buta pun tetap saja kecap dagangannya nomor satu.

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.